秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展农资捐赠活动
2019-04-11 17:17:28   来源:秦安县融媒体中心

 
     4月10日,甘肃省林业和草原局在中山镇开展脱贫攻坚“助春耕”捐赠化肥等农资活动,用实际行动助力群众春耕备耕和农业产业发展,增强群众脱贫信心,为157户村民每户捐赠了化肥、农膜、树剪、食盐等物资,价值近5万元。省林业和草原局总经济师刘晓春及七个帮扶单位负责人参加了捐赠活动。


 
     刘晓春和驻村帮扶工作队队长施林敏积极向现场群众宣讲了党的政策,鼓励全体群众心往一处想,劲往一处使,在镇政镇政府的领导和省林草局帮扶下,抓好各项扶贫产业发展,尽快脱贫,踏上小康之路。活动现场人扛车载搬运化肥和农膜,人声鼎沸。


 
     捐赠活动结束后,刘晓春带领帮扶单位省林草局野生动物保护和湿地管理处、省外资外、省森林公安局兴隆山分局、白龙江林区森林公安局洮河分局、迭部分局、甘肃敦煌阳关国家级自然保护区管理局、甘肃安西极旱国家自然保护区管理局7个单位的责任人,通过查阅资料、实地查看、随机询问、走访贫困户等方式,对秦安县中山镇蔚文村脱贫攻坚“一户一策”帮扶工作动态管理、合作社运行情况、产业现状进行了检查指导并与镇党委负责人、村两委、村民党员代表一同召开座谈会。


 
     座谈会上,各帮扶单位谏言献策,都积极表示将全力配合驻村帮扶工作队开展帮扶工作。刘晓春对帮扶工作队开展的各项工作给予充分肯定,蔚文村多项产业发展正在稳步推进,“一户一策”动态管理工作到位,提出对镇及村两委提出的小巷道建设、危房改造要进一步加强协调落实。他要求,帮扶工作队要继续一如继往、尽已所能的开展帮扶,真真使群众得实惠,干部得锻炼;各帮扶单位要主动开展帮扶工作,多想办法,积极协调共同推动蔚文村尽早脱贫致富。


     随后,全体帮扶责任人赴秦安解放纪念地五星山,挥锹铲土,栽植树苗,提水灌溉,开展了丰富多彩的主题党日活动。
 

 最新新闻
·秦安县召开迎接全省县域义务教育均衡发展...
·秦安县退役军人服务中心揭牌成立
·秦安县举行第二十九次全国助残日系列活动
·省纪委调研秦安县扶贫(民生)领域监督信息...
·秦安一中隆重举行2020届学生成人礼仪式
·中共秦安县第十六届委员会召开第68次常委...
·秦安县召开敦煌市增派干部到秦安开展驻村...
·市纪委监委督查调研秦安县“一卡通”管理...
·【脱贫攻坚】王铺镇:发展油用牡丹 助力...
·秦安县召开网信工作会议暨网络安全培训会
·秦安县召开“扫黄打非”工作推进会
·县领导调研冲刺“清零”行动及义务教育均...
·程江芬蹲点王窑镇调研督查脱贫攻坚工作
·秦安县政府领导调研“接放管服”改革工作
·沈崴深入陇城镇调研督查“小班教学”等重...
 最新图片
秦安县召开迎接全省县域义务教育均衡发...
秦安县退役军人服务中心揭牌成立
秦安县举行第二十九次全国助残日系列活动
省纪委调研秦安县扶贫(民生)领域监督信...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号