秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展农资捐赠活动
2019-04-11 17:17:28   来源:秦安县融媒体中心

 
     4月10日,甘肃省林业和草原局在中山镇开展脱贫攻坚“助春耕”捐赠化肥等农资活动,用实际行动助力群众春耕备耕和农业产业发展,增强群众脱贫信心,为157户村民每户捐赠了化肥、农膜、树剪、食盐等物资,价值近5万元。省林业和草原局总经济师刘晓春及七个帮扶单位负责人参加了捐赠活动。


 
     刘晓春和驻村帮扶工作队队长施林敏积极向现场群众宣讲了党的政策,鼓励全体群众心往一处想,劲往一处使,在镇政镇政府的领导和省林草局帮扶下,抓好各项扶贫产业发展,尽快脱贫,踏上小康之路。活动现场人扛车载搬运化肥和农膜,人声鼎沸。


 
     捐赠活动结束后,刘晓春带领帮扶单位省林草局野生动物保护和湿地管理处、省外资外、省森林公安局兴隆山分局、白龙江林区森林公安局洮河分局、迭部分局、甘肃敦煌阳关国家级自然保护区管理局、甘肃安西极旱国家自然保护区管理局7个单位的责任人,通过查阅资料、实地查看、随机询问、走访贫困户等方式,对秦安县中山镇蔚文村脱贫攻坚“一户一策”帮扶工作动态管理、合作社运行情况、产业现状进行了检查指导并与镇党委负责人、村两委、村民党员代表一同召开座谈会。


 
     座谈会上,各帮扶单位谏言献策,都积极表示将全力配合驻村帮扶工作队开展帮扶工作。刘晓春对帮扶工作队开展的各项工作给予充分肯定,蔚文村多项产业发展正在稳步推进,“一户一策”动态管理工作到位,提出对镇及村两委提出的小巷道建设、危房改造要进一步加强协调落实。他要求,帮扶工作队要继续一如继往、尽已所能的开展帮扶,真真使群众得实惠,干部得锻炼;各帮扶单位要主动开展帮扶工作,多想办法,积极协调共同推动蔚文村尽早脱贫致富。


     随后,全体帮扶责任人赴秦安解放纪念地五星山,挥锹铲土,栽植树苗,提水灌溉,开展了丰富多彩的主题党日活动。
 

 最新新闻
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事迹...
·天津电大考察调研秦安县职教工作
·省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环保工作
·北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦安...
·秦安县人大常委会开展贯彻实施《中华人民...
·秦安县召开2019年征兵宣传暨民兵点验训练...
·省政府调研秦安县义务教育均衡发展工作
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
·全省“精准扶贫法治大讲堂”报告会在秦安...
·甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进秦安县...
·市工商联深入秦安县开展大调研大走访大宣...
·北科大党委副书记权良柱在秦安县西川镇考...
·秦安县召开生态环境问题整改工作推进会
·秦安县举办禁毒知识宣传活动
 最新图片
八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事...
天津电大考察调研秦安县职教工作
省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环...
北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600