位置: 首页 > 新闻中心 > 秦安新闻 > 正文

著名影视反派明星李明来家乡参加义务植树活动

来源:秦安县融媒体中心 发布时间:2019-03-31 12:09:03 编辑:
分享到  

 
    种一棵小树,许一个心愿,绿一方净土。3月30日,著名影视反派明星李明来到秦安县凤山景区参加义务植树活动。县人大常委会主任郭海军,县委常委、组织部长肖江,县委常委、兴国镇党委书记王明一同参加活动。
    植树现场,大家一起挥铲舞锄,刨土挖洞,有的搬树苗,有的扶树苗,有的修枝,有的填土,有的浇水,场面热闹温馨快乐,眨眼间的功夫,树苗全部植入。



 
    活动结束后,李明接受了秦安县融媒体中心记者的采访。李明说,十多年前我来到家乡时,这里几乎没有什么高楼给人的感觉就是一个小城镇,如今改革的春风已经遍布在我们家乡的每个角落,家乡人民在县委县政府的正确领导下,用他们的勤劳,用他们的双手,在改革开放地浪潮中取得了巨大的成就,尤其是在生态建设和治理领域,十年前的凤山感觉就是一个荒山秃岭,而如今漫山遍野绿意盎然,到处呈现着一派生机勃勃的活力,植被非常茂密,并且错落有致,到处是各种各样的景致。我也关注了家乡今年的“两会”对我印象最深的就是程县长在报告中关于生态建设的一些数据,“完成生态造林1.9万亩,栽植行道树233公里,森林覆盖率达29.9%”前人栽树后人乘凉,政府用这么大的决心,这么大的力度来做这些事,我觉得对老百姓来说一个利在千秋的事情,这是非常了不起的,确实是很好地践行了“绿水青山就是金山银山”发展理念,我想凤山景区建设工作就是全县生态建设的一个缩影。既然政府花这么大的力气为我们老百姓做这些实事,我想我们大家也应该尽点自己的责任,干净整洁的环境,是全民共建的结果,希望家乡的人民,从个人做起,从家庭做起,为美丽家园建设增添自己的力量。