秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【金融扶贫】秦安:养殖保险让贫困群众吃上定心丸
2019-03-26 17:47:54   来源:秦安县新闻中心

 
  近日,记者在秦安县中山镇刘箕村向阳山坡上的百万蛋鸭养殖基地里看到,养殖场里工人们正忙着给蛋鸭喂食、防疫、捡蛋,蛋鸭进入产蛋高峰期,产销两旺,一派喜获丰收的景象。


 
  秦安县中山镇是深度贫困镇,这里海拔高、季风大、温度低,当地群众一直靠种粮和外出务工,产业起步晚,贫困群众脱贫愿望十分强烈。为了切实改变当地贫困现状,助力广大贫困群众脱贫增收,秦安县通过多方筹措,在中山镇刘箕村实施了百万蛋鸭养殖项目。


 
  2018年8月,投资的6500万元的百万蛋鸭养殖基地第一期项目在该村落户实施。蛋鸭养殖产业见效快、效益好,同时风险也大。秦安县综合考虑到农业产业抵御自然灾害、市场波动等方面能力较弱的问题,积极引进期货、保险等金融元素进入农业产业发展中,探索农产品收益在金融市场上的有效补充,构建了产业发展新的支撑力量。秦安县为每只蛋鸭购买了养殖综合保险,每只蛋鸭投保1.6元,对因自然灾害、意外事故、疫病、疾病等事故死亡的蛋鸭每只赔付40元,彻底解决了贫困户的后顾之忧,为贫困群众一心一意发展产业吃上了“定心丸”。
 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号