秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县第十八届人大常委会召开第二十三次会议
2019-03-26 16:59:35   来源:秦安县新闻中心

 
    3月25日,秦安县第十八届人大常委会召开第二十三次会议。会议由县人大常委会主任郭海军主持。县人大常委会副主任王蓉、杨尚武、宋捷、张来禄、张耀清、陈应虎,以及县人大常委会委员出席会议。
    县委常委、纪委书记、监察委员会主任邓晓东,县委常委、县政府副县长辛召东,县法院院长张保定,县检察院检察长丁莉,县委组织部,县政府办公室等27个政府工作部门负责人,不是常委会组成人员的县人大常委会各工委副主任,叶堡镇、王窑镇、千户镇人大主席和叶堡镇、王窑镇、千户镇各2名县人大代表列席会议。


 
    会议审议通过了县人大常委会2019年工作要点;审议了县人民政府关于秦安县人民政府机构改革和工作部门设置情况备案的报告。会议听取和审议了有关人事任免的报告,表决通过了有关人事任免事项。部分拟任职人员作了供职发言,县人大常委会主任郭海军为新任命人员颁发了任命书。


 
    会议强调,对国家机关工作人员进行任免,是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职权,是党管干部和依法任免有机结合的最有效形式。任命书代表的是宪法和法律的尊严,承载的是全县人民的信任和重托;赋予我们的是权力,更是沉甸甸的责任。大家一定要以奋发有为的精神状态,时不我待的责任意识,不忘初心,牢记使命,真抓实干、砥砺奋进,真正做到不辱使命,不负重托。
    会议要求,新任命人员要牢固树立责任意识,担当起党和人民赋予的重任,紧紧围绕全县中心工作,把握机遇,立足本职,精心谋划各项工作,在其位,谋其政,司其职,负起责,做到推动发展有思路,深化改革有措施,维护稳定有办法,确保县委决策部署的全面贯彻落实。要牢固树立学习意识,不断拓宽知识层面,丰富知识结构,努力把学习成果转化为谋划工作的正确思路、促进发展的正确措施。要牢固树立廉政意识,始终关注民生,带头发扬民主,坚持秉公用权,堂堂正正做人,干干净净做事,以自己的实际行动,成就一番事业,取得一番成就,努力创造出经得起历史、实践、人民检验的实绩。要牢固树立人大意识,自觉接受人大代表的监督,主动与代表建立工作联系,多听取代表的意见建议,请代表出谋划策、建言献策;要主动接受代表的质询和询问,认真回答代表提出的问题;要及时办理人大代表提出的意见建议,进一步完善办理机制,落实办理责任,提升办理实效。


 
    会后,举行了新任命人员宪法宣誓仪式和宪法知识考试。
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号