秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【造林绿化】秦安县郭嘉镇积极开展国土绿化工作
2019-03-26 16:15:15   来源:秦安县新闻中心

 
  为认真贯彻落实全县国土绿化工作会议精神,积极实施乡村振兴战略,有效解决公路沿线脏乱差现象,着力改善人居环境。郭嘉镇紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,按照“因地制宜、上下联动、条块结合、分工负责、扎实推进”的原则,积极开展行道树栽植和生态林建设工程。


 
  在绿化造林工作中,建立了主要领导亲自抓、其他领导分区域包段抓的工作机制,提前对镇域内交通要道、宜林荒山荒地进行了全面调查摸底,规划确定三神仙梁、耀子梁、郭上公路为2019年生态林管护和行道树栽植重点区域,做到早部署、早安排、早动手。


 
  同时,紧紧抓住朱湾村李氏祖脉文化园建设的有利时机,着力打造“两路两梁两河一线”“绿化、美化、亮化、净化”工程。围绕郭上路,高标准推进行道树栽植绿化带,动用挖掘机、铲车等大型机械,对规划区内的路肩实施了疏松平整和换填土工程,并采取统一放线、统一挖坑、统一定行和分段流水式的栽植办法,组织镇村党员干部、人大代表、基干民兵、护林员、公益性岗位人员和部分群众开展了行道树栽植。至目前,累计栽植樱花、红叶李、大叶绿针、笔柏、山杏等树苗2万多株。


 
  为确保苗木成活率,我们做到及时栽植、及时定杆、及时涂白、及时浇水、及时施肥、及时覆膜。在今年组织的后续管理中,以行政村区域为界,各村确定公益性岗位人员、护林员进行管护,对近年来全镇栽植的西山梁、段坡梁、郭嘉镇北山、三神仙梁、耀子梁的生态林和寺魏路、侯王路等区域的行道树进行修剪、锄草、浇水、喷药,目前所有栽植苗木长势良好。
 

 

 

 

 

 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号