秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【脱贫攻坚】秦安县举行2019年精准扶贫劳动力培训班
2019-03-26 08:56:47   来源:秦安县新闻中心

 
  3月25日,秦安县2019年精准扶贫劳动力培训班在秦安县三维职业技能培训学校开班。县政府副县长沈崴,县人社局、县劳务办、县就业中心、安伏镇、魏店镇相关负责人,安伏、魏店两镇培训学员,甘肃省优秀专家、天水师范学院教授呼丽萍,全国劳模、甘肃省农技推广研究员、县科技特派员靳志强,国家二级心理咨询师董永强,乡土专家王春芳、郑引忠、李岁祥、杨红民等参加了开班仪式。
  开班仪式上县政府副县长沈崴作了讲话;三维职业技能培训负责人介绍了培训班培训情况;学员代表作了表态发言。


 
  沈崴要求,要围绕市场需求和劳动力培训意愿,切实提升技能水平和就业创业能力,确保有培训需求的建档立卡的贫困劳动力培训全覆盖,为实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会打下坚实基础。培训学员一定要珍惜机会,认真学习,遵守纪律,勤学苦练,争取在最短的时间内掌握一技之长,实现从“输血”向“造血”方式的转变。要提振脱贫信心,不断激发内生动力,真正将所学所获内化吸收、学以致用,努力通过自己的辛勤劳动,实现如期脱贫致富,过上更加幸福、美好的生活。要做好协调服务,严格要求,规范管理,切实把本次培训班的各项工作任务落到实处,以高质量的培训促进更高质量的就业。要及时发布用工信息,积极组织有就业意愿的参训学员实现就业创业,增加劳动收入,达到“教育培训一人,就业创业一人,脱贫致富一户”的目标。


 
  秦安县2019年精准扶贫劳动力培训任务6575人(其中建档立卡贫困户劳动力3700人),培训项目为就业技能培训5425人、岗位技能提升培训350人、创业培训800人。培训对象为男性16至60周岁、女性16至55周岁的劳动力,培训工作从3月下旬开始,8月底前全面完成培训任务。
 最新新闻
·【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新风...
·秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天气工作
·北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪式举行
·秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视频会议
·赵卫东调研秦安县深度贫困乡镇脱贫攻坚工作
·【聚焦桃花会】关于举办甘肃·秦安桃花会...
·【聚焦桃花会】秦安桃花竞相绽放 游人闻...
·天津市津南区农委在秦安县开展对接帮扶工作
·市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
·【聚焦桃花会】2019年甘肃·秦安桃花会正...
·【聚焦桃花会】“环西部火车游”高铁专列...
·【聚焦桃花会】关于举办2019年甘肃·秦安...
·【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉...
·省农科院林果所在秦安开展基层党建和林果...
·【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展...
 最新图片
【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新...
秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天...
北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪...
秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号