秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【脱贫攻坚】秦安县举行2019年精准扶贫劳动力培训班
2019-03-26 08:56:47   来源:秦安县新闻中心

 
  3月25日,秦安县2019年精准扶贫劳动力培训班在秦安县三维职业技能培训学校开班。县政府副县长沈崴,县人社局、县劳务办、县就业中心、安伏镇、魏店镇相关负责人,安伏、魏店两镇培训学员,甘肃省优秀专家、天水师范学院教授呼丽萍,全国劳模、甘肃省农技推广研究员、县科技特派员靳志强,国家二级心理咨询师董永强,乡土专家王春芳、郑引忠、李岁祥、杨红民等参加了开班仪式。
  开班仪式上县政府副县长沈崴作了讲话;三维职业技能培训负责人介绍了培训班培训情况;学员代表作了表态发言。


 
  沈崴要求,要围绕市场需求和劳动力培训意愿,切实提升技能水平和就业创业能力,确保有培训需求的建档立卡的贫困劳动力培训全覆盖,为实现整县脱贫摘帽、全面建成小康社会打下坚实基础。培训学员一定要珍惜机会,认真学习,遵守纪律,勤学苦练,争取在最短的时间内掌握一技之长,实现从“输血”向“造血”方式的转变。要提振脱贫信心,不断激发内生动力,真正将所学所获内化吸收、学以致用,努力通过自己的辛勤劳动,实现如期脱贫致富,过上更加幸福、美好的生活。要做好协调服务,严格要求,规范管理,切实把本次培训班的各项工作任务落到实处,以高质量的培训促进更高质量的就业。要及时发布用工信息,积极组织有就业意愿的参训学员实现就业创业,增加劳动收入,达到“教育培训一人,就业创业一人,脱贫致富一户”的目标。


 
  秦安县2019年精准扶贫劳动力培训任务6575人(其中建档立卡贫困户劳动力3700人),培训项目为就业技能培训5425人、岗位技能提升培训350人、创业培训800人。培训对象为男性16至60周岁、女性16至55周岁的劳动力,培训工作从3月下旬开始,8月底前全面完成培训任务。
 最新新闻
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事迹...
·天津电大考察调研秦安县职教工作
·省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环保工作
·北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦安...
·秦安县人大常委会开展贯彻实施《中华人民...
·秦安县召开2019年征兵宣传暨民兵点验训练...
·省政府调研秦安县义务教育均衡发展工作
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
·全省“精准扶贫法治大讲堂”报告会在秦安...
·甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进秦安县...
·市工商联深入秦安县开展大调研大走访大宣...
·北科大党委副书记权良柱在秦安县西川镇考...
·秦安县召开生态环境问题整改工作推进会
·秦安县举办禁毒知识宣传活动
 最新图片
八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事...
天津电大考察调研秦安县职教工作
省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环...
北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600