秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【金融扶贫】秦安:苹果期货交割仓库 助力果农增收致富
2019-03-25 21:13:40   来源:秦安县新闻中心

 
  近日,记者在秦安雪原果品公司看到,工作人员正在将包装好的果品进行装箱,一派忙碌的景象。


 
  2018年10月30日,苹果期货交割仓库在秦安雪原果品公司揭牌,正式落户秦安。2019年1月完成首次交割,交割苹果20吨成交金额26万元,交割苹果合格率达到92.8%,完全符合期货交割标准。苹果期货交割仓库落地秦安,标志着秦安苹果销售由传统现货交易转向期货金融市场交易,对推动秦安县苹果产业转型升级和脱贫攻坚有着重要意义。


 
  雪原果业交割库负责人宋晓荣说:“最近几年市场价格波动大,果农卖不成钱,通过保险+期货,有效规避果农对价格上的不稳定,比如说通过保险+期货这一块,果农在价格上损失的这一部分,价格不稳定上下浮动损失的这一块,通过保险公司给果农补这个差价。”

 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号