秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
甘肃省第三批“金钥匙”导师团送培进校项目秦安培训班启动
2019-03-25 17:56:36   来源:秦安县新闻中心

 
  3月25日上午,甘肃省第三批“金钥匙”嘉峪关导师团“送培进校”小学组培训班在秦安县叶堡中心小学启动。叶堡、郭嘉、安伏三个学区90余名教师参加培训。天水市教育局师资管理科科长王超斌主持启动仪式。
  会上,秦安县教育局负责人致欢迎辞,西北师范大学副教授、硕士生导师苏向荣介绍了培训项目情况,天水市教育局副局长王奎、嘉峪关市教研室主任白志刚分别讲话。
  王奎要求,参训教师要珍惜这次培训机会,虚心学习,积极接受新理念,感受新变化,体验新方法,积极互动,真诚交流,切实提高在教学实践中解决问题的能力。要做到认识到位、组织实施到位、学习消化到位,充分发挥参训工作取经学习的作用,从学生的认知规律和情感特征出发,立足县情,潜心探索,力求实效,走科研兴教之路,努力开创秦安教育教学工作新局面。
  据了解,本次活动将进行为期5天的培训。“金钥匙”导师团送培进校项目是为了提升农村学前和义务教育阶段教师队伍的整体素质,深化课堂教学改革,为城乡学校搭建互动发展和联络的桥梁,充分利用优质教师资源,发挥送培导师的示范引领和辐射作用,通过现场示范、互动交流、方法指点等引领教学方式,为项目学校教师送来教育新理念、教学新方法和教改新途径,促进农村学校教师专业发展和教学技能的提高。导师团导师通过听课、评课及问诊把脉、点评互动等方式,开展教学诊断、课堂示范和教研指导。


 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号