秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县纪委党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会
2019-03-25 16:46:17   来源:秦安县新闻中心

 
  3月25日,县纪委党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东以普通党员身份参加会议,与支部党员交流思想,开展民主评议党员工作。
  会前,党支部专门组织机关党员集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并要求全体党员紧密联系思想工作实际,认真准备个人对照检查,为机关党员提高思想认识、深入查摆问题、严肃开展批评与自我批评奠定了坚实基础。
  会上,党支部严格按照规定要求,向全体党员报告了组织生活会准备情况和2018年支部工作开展情况,对如何开好组织生活会和民主评议党员及整改工作提出了明确的要求,与会党员对如何做好支部工作提出了很好的意见和建议,围绕会议主题,直接点问题、摆表现,深入查找自身存在短板,开门见山指出其他党员存在的不足。会议气氛严肃活泼,批评和自我批评深入,充分体现了纪检监察干部求真务实的作风,达到了“增进团结、共同提高”的目的。
  听取与会党员的发言后,邓晓东指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,必须深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实加强基层党组织建设,充分发挥党支部的“政治功能”。对支部组织生活会查摆出的问题,不等不拖,立查立改,确保组织生活会不走过场、取得实效。要统筹考虑机关党建工作和中心工作,以构建学习型机关党支部为抓手,把“学习强国”平台作为纪检监察干部汲取思想营养的重要途径,坚持不忘初心,始终牢记使命担当,以此次支部组织生活会作为新开端、新起点,切实做到讲政治、敢担当、改作风,以实际行动体现党员的先进性和纯洁性,为提高纪检监察工作高质量发展做出应有贡献。
 
 最新新闻
·【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新风...
·秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天气工作
·北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪式举行
·秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视频会议
·赵卫东调研秦安县深度贫困乡镇脱贫攻坚工作
·【聚焦桃花会】关于举办甘肃·秦安桃花会...
·【聚焦桃花会】秦安桃花竞相绽放 游人闻...
·天津市津南区农委在秦安县开展对接帮扶工作
·市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
·【聚焦桃花会】2019年甘肃·秦安桃花会正...
·【聚焦桃花会】“环西部火车游”高铁专列...
·【聚焦桃花会】关于举办2019年甘肃·秦安...
·【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉...
·省农科院林果所在秦安开展基层党建和林果...
·【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展...
 最新图片
【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新...
秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天...
北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪...
秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号