秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县纪委党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会
2019-03-25 16:46:17   来源:秦安县新闻中心

 
  3月25日,县纪委党支部召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会,县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东以普通党员身份参加会议,与支部党员交流思想,开展民主评议党员工作。
  会前,党支部专门组织机关党员集中学习了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并要求全体党员紧密联系思想工作实际,认真准备个人对照检查,为机关党员提高思想认识、深入查摆问题、严肃开展批评与自我批评奠定了坚实基础。
  会上,党支部严格按照规定要求,向全体党员报告了组织生活会准备情况和2018年支部工作开展情况,对如何开好组织生活会和民主评议党员及整改工作提出了明确的要求,与会党员对如何做好支部工作提出了很好的意见和建议,围绕会议主题,直接点问题、摆表现,深入查找自身存在短板,开门见山指出其他党员存在的不足。会议气氛严肃活泼,批评和自我批评深入,充分体现了纪检监察干部求真务实的作风,达到了“增进团结、共同提高”的目的。
  听取与会党员的发言后,邓晓东指出,党支部是党的全部工作和战斗力的基础,必须深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,切实加强基层党组织建设,充分发挥党支部的“政治功能”。对支部组织生活会查摆出的问题,不等不拖,立查立改,确保组织生活会不走过场、取得实效。要统筹考虑机关党建工作和中心工作,以构建学习型机关党支部为抓手,把“学习强国”平台作为纪检监察干部汲取思想营养的重要途径,坚持不忘初心,始终牢记使命担当,以此次支部组织生活会作为新开端、新起点,切实做到讲政治、敢担当、改作风,以实际行动体现党员的先进性和纯洁性,为提高纪检监察工作高质量发展做出应有贡献。
 
 最新新闻
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事迹...
·天津电大考察调研秦安县职教工作
·省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环保工作
·北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦安...
·秦安县人大常委会开展贯彻实施《中华人民...
·秦安县召开2019年征兵宣传暨民兵点验训练...
·省政府调研秦安县义务教育均衡发展工作
·秦安县召开全县脱贫攻坚领导小组(扩大)会议
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议
·全省“精准扶贫法治大讲堂”报告会在秦安...
·甘肃卫视《扶贫第一线》栏目组走进秦安县...
·市工商联深入秦安县开展大调研大走访大宣...
·北科大党委副书记权良柱在秦安县西川镇考...
·秦安县召开生态环境问题整改工作推进会
·秦安县举办禁毒知识宣传活动
 最新图片
八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林事...
天津电大考察调研秦安县职教工作
省生态环境厅副厅长闫子江检查秦安县环...
北京林业大学校长安黎哲一行考察调研秦...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600