秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
中共秦安县委常委会召开巡视整改专题民主生活会
2019-03-25 15:00:23   来源:秦安县新闻中心 汪敏刚

 
  按照省委巡视组领导小组办公室和市纪委机关、市委组织部《关于认真开展好2019年脱贫攻坚巡视巡察反馈意见整改专题民主生活会的通知》的总体部署和要求,3月24日,中共秦安县委常委会召开巡视整改专题民主生活会。
  市纪委常委、监委委员、案管室主任李汉莹,市委组织部正科级干部夏子文出席指导会议。县委书记王东红主持民主生活会。县委常委参加会议。县人大常委会主任郭海军,县政府副县长文斌,县政协副主席刘小秦,县委办、县纪委、县委组织部相关负责同志列席会议。
  县委常委会对开好这次巡视整改专题民主生活会高度重视,会前,常委班子严格按照《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》精神,重点对照中央和省委巡视反馈意见及整改要求,紧密联系班子和个人思想、工作、作风实际,主动认领问题,开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深刻对照检查,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,并上报市纪委和市委组织部进行了审核,为召开这次巡视整改专题民主生活会作了充分的准备。
  会议通报了中央脱贫攻坚专项巡视和省委第三巡视组巡视反馈意见整改落实阶段性工作情况。县委书记王东红首先代表县委常委会作了对照检查。随后,常委会全体成员结合各自思想和工作实际,分别作了个人对照检查,深入查摆了中央脱贫攻坚专项巡视和省委第三巡视组巡视反馈意见,紧扣主题,认真查摆自身存在的问题,深入分析了产生问题的根源,明确了整改措施和努力方向,并相互开展了批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、推动工作的目的,为下阶段扎实细致抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题和省委第三巡视组反馈意见整改落实提供了坚实保障。


 
  市纪委常委、监委委员、案管室主任李汉莹和市委组织部正科级干部夏子文点评时指出,秦安县委常委班子巡视整改专题民主生活会准备扎实充分、思想认识深刻、主题鲜明突出、问题找的客观、联系工作紧密、整改措施具体、整改时限明确、批评意见诚恳,符合市委的总体部署要求,达到了预期效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践。他们强调,要切实加强政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要切实抓好问题整改,细化整改措施,研究制定具体整改落实方案,建立整改台账,确保问题全部整改到位;要持续推进作风建设,紧扣巡视反馈的各类问题,举一反三、真抓实改,坚决同形式主义、官僚主义作斗争,以最坚决的态度和最务实的作风全力抓好中央和省委巡视反馈意见整改落实。
  王东红作了表态发言。他表示,县委常委会将以这次专题民主生活会为契机,不断巩固和扩大会议成果,切实增强巡视整改责任意识和担当意识,扎实做好巡视“后半篇文章”,把巡视反馈问题不折不扣整改落实到位,为全县各级党组织和广大党员干部带好头、作表率。要提高政治站位抓整改,坚决把推进巡视整改作为检验“两个维护”的具体行动。要紧盯突出问题抓整改,坚持面上的问题和点上的问题齐步推进、点面结合、逐项突破、对账销号,努力做到“清仓见底”。要带头落实责任抓整改,发挥“关键少数”的作用,压紧压实责任,加强督查督办,推动整改落实。要把握时序进度抓整改,按照时间节点,倒排时序进度,实施挂图作战,严格对账销号,确保巡视整改问题件件有落实,事事有回音。要标本兼治合力抓整改,既要拿出“当下改”的治标举措,又要建立“长久立”治本的机制,举一反三、见微知著,确保巡视整改工作取得实实在在的效果。要注重统筹兼顾抓整改,把抓好巡视反馈问题整改与推进全县脱贫攻坚和各项重点工作紧密结合起来,始终做到两手抓、两不误、两促进,切实为全县如期脱贫摘帽奠定坚实的基础。
 

 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号