秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【脱贫攻坚】东航消费扶贫为王铺黎麦产业装上新引擎
2019-03-25 09:52:11   来源:秦安县新闻中心

 
    去年以来,东航甘肃分公司深掘自身优势,“以购代捐”大量采购王铺藜麦,深入践行消费扶贫战略,助力该镇打赢脱贫攻坚战。


    东航甘肃分公司是王铺镇主要帮扶单位之一,2018以来,该公司创新实践消费扶贫新模式,与王铺镇藜麦种植农民专业合作社签订了藜麦购销协议,“以购代捐”支持该镇支柱产业发展,东航航食还专门针对王铺藜麦开发出了黄金藜麦粥、藜麦芝士饼、藜麦酥糕点等食品种类,作为东航飞行员、VIP客户的专供营养食品,让王铺藜麦飞天走俏。


 
    去年,王铺镇藜麦产业就已达2000亩,年产1000000斤,产值近4000万元,本地市场基本趋于饱和,面对困难,东航甘肃分公司党委与王铺镇党委适时谋划,同频共振,协同发力,充分利用东航渠道优势与王铺镇物产禀赋,将外部市场与镇域产业发展有机结合了起来,通过鼓励社会各界消费来自贫困地区和贫困人口的产品,共同帮助贫困地区和贫困人口脱贫致富,有效打破了该镇藜麦销售瓶颈,为其脱贫攻坚产业进一步发展壮大注入了无穷动力。


 
    据介绍,东航集团下属子公司东航食品公司在近期举办的东航总部东航之家甘肃美食周活动中对王铺藜麦及相关食品进行重点推荐,为该镇的脱贫产品站台,开拓市场。今后,东航甘肃分公司还将秦安苹果、秦安花椒等纳入公司“以购代捐”范围,进一步扩大消费扶贫战果。
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号