秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣传活动
2019-03-15 15:49:48   来源:秦安县新闻中心 张向军

 
    3月15日,由县委宣传部、县文明办、县市场监督管理局、县消费者协会牵头,县公安局、住建局、商务局、工信局、文旅局、税务局、卫健局、应急管理局、司法局、人行、综合执法局、农业农村局、供电局、邮政管理局、烟草专卖局等相关部门、名优企业参加的以“信用让消费更放心”为主题的纪念“3·15国际消费者权益日”宣传活动在秦安县兴国文化广场举行。


    县委常委、宣传部长徐东明,县人大常委会副主任宋捷,县政协副主席刘小秦及相关部门主要负责人,部分企业和个体户代表参加了宣传活动。


    活动中,县领导徐东明一行来到活动现场进行查看,并向县市场监督管理局负责人详细了解了宣传活动开展情况。


    活动现场,各相关部门和企业通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设置咨询台、投诉台、假冒伪劣商品展示台等方式向广大群众宣传食品安全、用水用电安全、非法集资、网络诚信、消费维权法律法规等方面知识,告诉消费者增强消费维权意识和识假辨真的能力,广泛传播消费维权社会共治理念,传递消费维权正能量,积极引导广大消费者文明、节约、绿色、低碳消费。


    据悉,此次宣传活动累计发放宣传资料60000余份,现场接受群众咨询1200余人(次),深受群众欢迎。通过活动的开展,有效宣传了《消费者权益保护法》等法律法规,普及了《消法》规定的权利、义务和责任,增强了消费者的消费维权意识和识假辩真的能力,为秦安县营造优良的市场消费环境起到了良好的宣传效果。


 













 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号