秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县开展“学雷锋·我是社会主义接班人”主题团队日活动
2019-03-15 08:32:21   来源:秦安县新闻中心

 
  按照《共青团秦安县委关于在全县组织开展以“学雷锋·秦安青年在行动”为主题的系列志愿服务活动》总要求,近日,全县各中小学团组织和少先队组织广泛开展“学雷锋·我是社会主义接班人”主题团队日活动,旨在进一步学习和弘扬雷锋精神,推动新时代学雷锋志愿服务制度化常态化。


 
  根据“学雷锋·我是社会主义接班人”主题团队日活动部署安排,各中学团组织先后实施了以开展一次“争做雷锋精神传人”主题团会、一次“雷锋在我心中”主题演讲活动、一次 “我和我身边的雷锋”征文活动为主的“3个一”主题团日教育活动。同时,积极发扬“全团带队”的传统,各学校少先队先后组织开展了以课前讲一个雷锋故事、每周学习一篇雷锋日记、学会一首歌曲《学习雷锋好榜样》为主“3个一”主题队日教育活动。引导青少年缅怀雷锋同志的光辉事迹,学习当代先进人物的高尚情操,把学雷锋活动作为开学“德育教育实践第一课”,教育广大青少年学习和弘扬雷锋全心全意为人民服务、为了人民的事业无私奉献的崇高精神。


 
  今年,团县委将以3·5学雷锋活动为契机,聚焦主责主业,把培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的职责使命贯穿工作始终,教育引导青少年听党话、跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱社会主义,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。同时,牢固树立全团抓学校和大抓基层的鲜明导向,通过开展主题团队会,进一步提升基层团队组织活力。
 



 最新新闻
·秦安县召开迎接全省县域义务教育均衡发展...
·秦安县退役军人服务中心揭牌成立
·秦安县举行第二十九次全国助残日系列活动
·省纪委调研秦安县扶贫(民生)领域监督信息...
·秦安一中隆重举行2020届学生成人礼仪式
·中共秦安县第十六届委员会召开第68次常委...
·秦安县召开敦煌市增派干部到秦安开展驻村...
·市纪委监委督查调研秦安县“一卡通”管理...
·【脱贫攻坚】王铺镇:发展油用牡丹 助力...
·秦安县召开网信工作会议暨网络安全培训会
·秦安县召开“扫黄打非”工作推进会
·县领导调研冲刺“清零”行动及义务教育均...
·程江芬蹲点王窑镇调研督查脱贫攻坚工作
·秦安县政府领导调研“接放管服”改革工作
·沈崴深入陇城镇调研督查“小班教学”等重...
 最新图片
秦安县召开迎接全省县域义务教育均衡发...
秦安县退役军人服务中心揭牌成立
秦安县举行第二十九次全国助残日系列活动
省纪委调研秦安县扶贫(民生)领域监督信...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号