秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开省级帮扶单位迎接2019年脱贫摘帽考核验收座谈会
2019-03-15 08:23:10   来源:秦安县新闻中心 汪敏刚

 
  3月14日,秦安县召开省级帮扶单位暨挂职干部临时党支部迎接2019年脱贫摘帽考核验收座谈会,会议旨在听取省直部门挂职干部、县脱贫攻坚领导小组相关成员单位做好脱贫攻坚帮扶工作汇报,安排部署迎接全县2019年脱贫摘帽考核验收工作相关事宜。
  省林草局发展改革处处长、帮扶办主任王顺彦,县委副书记李存江,县政府副县长李广宇,省级帮扶单位驻村帮扶工作队长,省林草局(扶贫办)帮扶干部,省直部门挂职干部临时党支部全体党员,县脱贫攻坚领导小组成员单位及中山、王铺等镇相关负责人参加了会议。会议由县委副书记李存江主持。



(大会发言)
 
  会上,李存江传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫工作有关重要论述;省直部门挂职干部临时党支部副书记李晓东传达了省委书记林铎有关讲话精神;省林草局发展改革处处长、帮扶办主任王顺彦就秦安县帮扶工作作了讲话;省直挂职干部临时党支部参会党员围绕“召开秦安县省直部门脱贫攻坚帮扶工作推进会暨迎接全县2019年脱贫摘帽考核验收”作了交流发言;县脱贫攻坚领导小组相关单位围绕“全县脱贫摘帽验收,需要省级部门帮扶解决的问题”作了发言。
  会议要求,要认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神和关于扶贫工作有关重要论述及省委书记林铎有关重要讲话精神,真正在学懂、弄通、做实上下功夫,并将学习成果运用到脱贫攻坚工作中来,为打好打赢全县脱贫攻坚战奠定坚实的理论基础。省直挂职干部要切实发挥好示范表率作用,认真遵守驻村帮扶工作各项制定,真正做到真帮扶、真扶贫,从而提高群众对帮扶工作的满意度,为全县其它帮扶干部起到一个良好的带动示范作用,坚决打好打赢秦安县脱贫攻坚战,为如期实现今年脱贫摘帽而努力奋斗。各省直帮扶单位要高度重视,层层传导压力,压紧压实责任,充分调动起基层扶贫干部工作的积极性和主动性,积极筹备省直挂职部门脱贫攻坚帮扶工作推进会,确保这次推进会圆满成功。要认真做好脱贫摘帽验收相关工作,树牢“四个意识”、提高政治站位、强化政治担当,认真按照中央出台的贫困县脱贫退出验收的相关政策文件指标,对照“两不愁三保障”,扎实开展脱贫攻坚工作“回头看”整改工作,认真查漏补缺,保持一鼓作气的劲头,以更大力度、更实举措、更强决心,确保实现高质量脱贫摘帽。要认真贯彻中央和省市县委的各项决策部署,以崭新的精神面貌和优良的工作作风,抢抓机遇,迎难而上,扎实工作,以优异的成绩迎接脱贫攻坚摘帽考核验收,为实现秦安县如期脱贫摘帽,全面建成小康社会作出新的更大贡献。


 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号