秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【造林绿化】西川镇掀起春季绿化造林新高潮
2019-03-12 20:27:01   来源:秦安县新闻中心

 
  春风和煦,春雨如酥,大地回春,绿意盎然,在这草长莺飞的二月,西川镇抢抓春季绿化造林有利时机,提早谋划,组织得力,全面动员,迅速掀起春季绿化造林新高潮。


 
  从2019年2月12日开始对去年秋冬季国道西向面坡已栽植的17万多株苗木进行浇水管护,在神明川双沟山、郑桥金刚咀等绿化造林点组织二十多支浇水管护队伍,投入浇水机28台,开挖大型蓄水池16个,充分利用葫芦河的自然水资源和邻近机井水源,进行不间断浇水管护,确保苗木返青时水分充足,提高成活率。


 
  在保障绿化造林点成活率的基础上,严格按照国道西向面坡绿化造林二期工程规划,点面结合,统筹推进,科学规划,2019年春季共计划打造神明川赵家沟、宋峡歹家窑等绿化造林点6个,近期每天投劳500人次左右,全面铺开修路、除草、打坑、运树、栽植等各项工作,目前已除草2000多亩,挖坑50000多个,抢墒栽植塔柏、白皮松、刺柏等各类苗木3万余株。





 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号