秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县干部群众热议总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话
2019-03-12 09:09:26   来源:秦安县新闻中心

 
  3月7日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时,就脱贫攻坚强调指出,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,整治问题不手软,落实责任不松劲,转变作风不懈怠。


 
  习近平总书记的重要讲话,在秦安县干部中引起强烈反响,围绕习近平总书记重要讲话,就脱贫攻坚工作全县各界展开了热议。大家一致表示,习近平总书记的重要讲话让我们深受鼓舞、倍感振奋,我们一定会牢记总书记的殷殷嘱托,对标全面建成小康社会任务,抓实抓细各项工作,以更加饱满的精神状态和奋发有为的自觉行动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。


 
  安伏镇剪湾村第一书记、驻村帮扶工作队队长蒋小斌说:“今年是秦安县脱贫摘帽的重要一年,脱贫攻坚这场硬仗已经到了关键阶段,而习总书记的在讲话中说道,‘脱贫攻坚越到紧要关头,越要坚定必胜的信心,越要有一鼓作气的决心。’总书记的讲话高瞻远瞩,具有很强的指导性,作为一名基层扶贫干部,我们一定要按照总书记的要求,奋发有为,迎难而上,为全县如期摘掉贫困的帽子,与全国全省同步全面建成小康社会做出自己应有的贡献。”


 
  莲花镇高楼村易地扶贫搬迁安置小区的村民贫困户王成全说:“年前我们就搬进了新房,昨天在电视新闻联播里听到习总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话,我非常地激动,现在我住的是新洋房,走的是硬化路,吃的是自来水,今后我要加倍努力,早日过上小康生活,让党和政府再也不要为我们操心了。”


 
  县委宣传部干部张向军在单位上收看了《新闻联播》后,他说,“作为一名记者,听了总书记的讲话很受鼓舞,在今后的工作中,我将以饱满的热情和充足的干劲,深入基层,深入扶贫一线,写民情绘民意,真实生动地反映秦安农村发生的变化,讲好秦安扶贫故事,传播好秦安脱贫声音,尽职尽责干好本职工作。”


 
  居住在秦安县陇上江南小区住户马国强说,从《新闻联播》节目中看到习总书记参加甘肃代表团审议,“听了习总书记讲话,我感到非常亲切,也感受到了习近平总书记对甘肃的关心和关怀,现在感觉生活越来越有盼头,日子越来越像样了,我们要按照总书记的要求,发扬自强自立精神,早日改变家乡面貌,也希望甘肃的明天更加美好。”



 最新新闻
·【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新风...
·秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天气工作
·北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪式举行
·秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视频会议
·赵卫东调研秦安县深度贫困乡镇脱贫攻坚工作
·【聚焦桃花会】关于举办甘肃·秦安桃花会...
·【聚焦桃花会】秦安桃花竞相绽放 游人闻...
·天津市津南区农委在秦安县开展对接帮扶工作
·市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
·【聚焦桃花会】2019年甘肃·秦安桃花会正...
·【聚焦桃花会】“环西部火车游”高铁专列...
·【聚焦桃花会】关于举办2019年甘肃·秦安...
·【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉...
·省农科院林果所在秦安开展基层党建和林果...
·【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展...
 最新图片
【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新...
秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天...
北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪...
秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号