秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开“学习强国”学习平台推广工作协调会暨业务培训会
2019-03-11 20:13:24   来源:秦安县新闻中心 邵小俊

 
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中宣部、省委宣传部、市委宣传部相关会议精神和文件要求,加快推广使用“学习强国”学习平台的工作,3月11日,县委宣传部相关负责人主持召开了“学习强国”学习平台推广工作协调会暨业务培训会。
  县委组织部、县委宣传部、县委直属机关工委、县教育局、县卫生健康局、县民政局、县市场监督管理局、县融媒体中心等部门单位负责人,17镇分管领导和学习平台管理员参加了会议。
  会上,县委宣传部相关负责人宣读了《关于组织全县党员学习使用“学习强国”学习平台的通知》,详细介绍了“学习强国”学习平台的组织架构和成员单位的相关分工。


 
  会议要求,要提高政治站位,统一思想认识,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把建好和用好“学习强国”学习平台作为改进创新宣传思想工作的重要内容,作为贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制的重要方面,抓紧、抓实、抓出成效。要加强组织领导,明确主要职责,切实做到主要领导主管、分管领导主抓、确保责任到人、落实到位。要加大宣传力度,建立学习组织架构,组织党员通过个人身份登录学习平台,确保实现党组织全覆盖、党员全参与。要明确时间节点,尽快成立本级学习管理组,建立本级及所属党组织的学习组织架构,按照党组织隶属关系,于3月15日前将各自职责范围内的全体党员纳入“学习强国”平台管理体系。要建立工作队伍,健全考核机制,组建高素质的学习管理员队伍、通讯员队伍和网络评论员队伍,切实保障“学习强国”学习平台的使用和推广工作能够在全县各级党组织中保持稳定性和持续性。
  会议强调,“学习强国”学习平台的推广使用时间紧、任务重,各成员单位要高度重视,精心组织,迅速行动,组织好党员干部,发动好人民群众,进一步营造全县广大党员干部和群众学习的浓厚氛围。
  会后,县级“学习强国”学习平台管理员就“学习强国”APP等平台推广使用等情况向与会人员作了培训。

 最新新闻
·【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新风...
·秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天气工作
·北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪式举行
·秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视频会议
·赵卫东调研秦安县深度贫困乡镇脱贫攻坚工作
·【聚焦桃花会】关于举办甘肃·秦安桃花会...
·【聚焦桃花会】秦安桃花竞相绽放 游人闻...
·天津市津南区农委在秦安县开展对接帮扶工作
·市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
·【聚焦桃花会】2019年甘肃·秦安桃花会正...
·【聚焦桃花会】“环西部火车游”高铁专列...
·【聚焦桃花会】关于举办2019年甘肃·秦安...
·【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉...
·省农科院林果所在秦安开展基层党建和林果...
·【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展...
 最新图片
【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新...
秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天...
北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪...
秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号