秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县召开全县国土绿化工作表彰大会
2019-03-10 13:17:08   来源:秦安县新闻中心 汪敏刚 邵小俊

 
    3月10日,秦安县召开全县国土绿化工作表彰大会。市林草局党组成员、副局长伏志雄出席并指导会议;县四大组织在家领导、县法院院长、县检察院检察长,各镇党委书记、镇长、分管负责人以及护林队队长,县直各部门、驻秦各单位主要负责人,县林草局全体干部职工,受表彰的集体和个人,兴国镇、西川镇全体干部和村党支部书记共600余人在县行政中心主会场参加了表彰大会。


 
    表彰大会以电视直播形式在各镇镇政府设分会场,各镇机关干部、各村党支部书记以及护林员在相关分会场观看了表彰大会实况。



(为秦安绿化奖章获得者颁奖)



(为秦安县国土绿化工作先进单位颁奖)



(为秦安县国土绿化工作先进个人颁奖)

 
    大会主会场由县委副书记王龙强主持。会上,县政府副县长文斌领学了习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神;县委副书记李存江宣读了《秦安县绿化委员会关于颁发秦安绿化奖章和表彰全县国土绿化工作先进单位先进个人的决定》;分别对蔡金平、王宏、冯世杰等15名秦安绿化奖章获得者,县水务局、县人大办、兴国镇、西川镇等15个县国土绿化工作先进单位和刘根长、陈月明、刘全祥等50名县国土绿化工作先进个人进行了表彰;县委常委、兴国镇党委书记王明,西川镇党委、县住建局、县林草局负责人,莲花镇郭河村党支部书记和兴丰镇护林队队长围绕各自工作职责作了发言;县委副书记、县长程江芬作了讲话。


 
    程江芬指出,在全县上下决战决胜脱贫攻坚的关键时期,县委、县政府决定召开全县国土绿化工作表彰大会,目的是全面贯彻落实习近平生态文明思想,认真总结近年来全县国土绿化工作取得的成绩,客观分析国土绿化工作存在的困难和问题,表彰奖励全县绿化工作先进集体和个人,安排部署当前和今后一个时期全县国土绿化工作任务,动员全县各级各部门进一步统一思想,全力加快全县生态造林步伐,全面打好春季造林绿化攻坚战,着力实现“百姓富、生态美”的目标。
    程江芬要求,各级各部门要讲政治、讲大局、讲发展,全面落实中央和省、市、县关于推进大规模国土绿化行动的部署要求,奋力推动全县生态建设再创新佳绩。要肯定成绩,正视差距,切实增强国土绿化工作的紧迫感和责任感,紧紧围绕“生态立县、绿色发展”战略目标,持续高位推进“一山两河三线一长廊”生态治理和林果主导产业提质增效两大工程建设,夯实绿色发展、绿色崛起的根基。要突出重点,狠抓落实,保质保量完成年度建设任务,努力走出一条“百姓富”与“生态美”相辅相成、和谐共生的可持续发展道路。要靠实责任,强化举措,确保各项任务落到实处。县四大组织领导要深入各自联系镇,全程督促国土绿化各项任务落实;县林草部门要充分发挥牵头抓总作用,开展技术指导,搞好协调服务,严把质量关口;县财政、发改、农业农村、扶贫等部门要围绕各自职能,积极争取项目和资金,加大国土绿化扶持力度;县交通、水务部门要做好道路、灌溉等配套设施建设,形成齐抓共管的良好局面。宣传部门要充分利用电视、广播、网络等多种平台,广泛宣传国土绿化行动的重要性、必要性和紧迫性,努力营造全县动员、全民参与的浓厚氛围,努力建设天蓝地绿水清的美丽新秦安。
    程江芬强调,做好国土绿化工作,意义重大,使命光荣。全县上下要全面贯彻落实习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,保持工作定力,强化使命担当,砥砺奋进,真抓实干,奋力开创全县国土绿化工作新局面,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。



(大会发言)



(镇分会场)



(镇分会场)


 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号