秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
中国共产党秦安县第十六届纪律检查委员会召开第四次全体会议
2019-02-26 09:44:56   来源:秦安县新闻中心 王少芳

 
    2月25日,中国共产党秦安县第十六届纪律检查委员会召开第四次全体会议。
    县四大组织在家领导,县法院院长,县检察院检察长及在职其他县级干部,以及十六届县纪委委员,县纪委监委机关副科级以上干部,各镇纪委书记、县直部门单位纪检组长(纪委书记)参加会议。各镇党委书记、县直部门单位主要负责人列席了会议。



(县委副书记、县长程江芬代表县委与各镇、各部门单位签订2019年党风廉政建设目标管理责任书)

 
    会议书面传达学习了十九届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、七届市纪委四次全会精神;县委副书记、县长程江芬作了讲话,并代表县委与各镇、各部门单位签订2019年党风廉政建设目标管理责任书。县委常委、县纪委书记、县监委主任邓晓东主持会议,并代表县纪委常委会作了题为《牢记初心使命,夯实基层基础,努力推动新时代秦安纪检监察工作高质量发展》的工作报告。


 
    程江芬在讲话中指出,2019年是新中国成立70周年,也是全县实现整县脱贫摘帽、决胜全面建成小康社会的关键之年。做好今年纪检监察工作,推动全面从严治党向纵深发展,具有特殊重要意义。全县各级各部门要以政治建设为统领,坚定政治方向,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,站稳人民立场这一根本政治立场,坚决落实事关民生的重大决策部署,搞好调查研究,严肃党内政治生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,以“咬定青山不放松”的韧劲扛起“两个维护”政治责任,做“两个维护”的坚强卫士。
    程江芬强调,当前,全县正处于全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的关键时期,迫切需要风清气正的政治生态和廉洁高效的干部队伍保驾护航。全县各级党组织一定要保持战略定力和耐力,坚持“严”字当头,聚焦重点任务,坚决把全面从严治党落到实处。全县纪检监察组织要健全完善监督体系,推进纪律、监察、巡察、派驻四个监督全覆盖,全面增强监督合力;坚持靶向治疗,精确惩治,有力削存量、有效遏增量,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,不断巩固反腐败工作成果;坚持从严从实要求,把整治形式主义、官僚主义作为当前作风建设的首要任务,持之以恒抓好作风建设;深化专项整治,持续开展好扶贫领域、民生领域、涉黑涉恶、民族宗教、意识形态、移风易俗等方面的专项治理,紧扣全县脱贫攻坚冲刺阶段各项任务落实,聚焦产业扶贫、易地扶贫搬迁、危房改造、基础设施建设等领域开展专项治理,用精准监督提升脱贫攻坚质量,以实际成效兑现对群众的承诺。
    程江芬要求,全县各级各部门要深刻认识全面从严治党永远在路上,切实肩负起全面从严治党的主体责任,进一步健全完善工作机制,各级党委(党组)要旗帜鲜明地支持纪检监察机关开展工作,做党风廉政建设和反腐败斗争的坚强后盾。全县纪检监察系统要进一步加强思想政治建设,完善内控机制,强化自我监督,加强队伍建设,坚持更高标准、更严要求,确保中央和省、市、县委全面从严治党各项决策部署落到实处。奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为如期实现脱贫摘帽,建设幸福美好新秦安提供坚强保证。
    会议还分组讨论了县纪委常委会工作报告,审议通过了该报告,会议表决通过了《中国共产党秦安县第十六届纪律检查委员会第四次全体会议决议(草案)》。邓晓东在最后的讲话中要求,全县各级党组织和纪检监察系统要认真传达贯彻本次全会精神,全力抓好全会确定的各项工作任务,全县纪检监察系统更要主动适应新形势新任务的要求,认真履职尽责,切实发挥好表率引领作用,为秦安整县脱贫摘帽提供坚强有力的纪律和作风保证。

 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号