秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市委巡察秦安县相关单位情况通报会召开
2019-02-20 16:22:53   来源:秦安县新闻中心

 
  2月19日,市委第一、第二巡察组巡察秦安县相关单位情况通报会召开。市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任熊卫三出席会议。县委副书记、县长程江芬,县委副书记王龙强,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长邓晓东、县委巡察工作领导小组成员参加会议。
  会上,市委第一巡察组组长刘永仁通报了对秦安县教育局、民政局,叶堡镇的巡察情况;市委第二巡察组组长田小龙通报了对秦安县交通局、西川镇、刘坪镇的巡察情况;市委巡察工作领导小组成员、市纪委副书记、市监委副主任熊卫三作了讲话;县委副书记、县长程江芬作了表态发言。市委巡察办副主任张仲牛主持会议。


 
  熊卫三强调,巡视巡察是加强党内自身监督的战略性制度安排,巡视巡察监督是政治监督,主要从政治上发现问题、查找偏差,督促党委(党组)强化管党治党政治担当。县委和被巡察单位要高度重视、切实提高政治站位,强化政治担当,对反馈问题要照单全收,由表及里、由点及面分析梳理,对基层的情况有一个精准的判断,为解决问题打好基础。要切实强化政治自觉,主动做好整改工作,深入扎实做好巡视巡察“后半篇文章”。要切实履行政治责任,端正政治态度,认真制定整改方案、落实整改措施、及时报告整改进展情况,确保整改工作取得实效。
  程江芬在反馈会上表示,全县上下将以严肃认真的态度对待巡察反馈的各类问题,把抓好问题整改作为增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的现实检验,作为推动全县各项工作上水平、上台阶的重要契机,提高政治站位,以敬畏之心对待巡察反馈问题整改工作,高质量高标准完成好这项重大的政治任务。强化责任担当,以务实之策狠抓各类问题整改落实,时刻牢记“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的警示,始终坚持问题导向,扭住关键要害问题,动真碰硬督办问责,以务实之策确保整改落地见效。落实从严治党,督促指导全县各级党员领导干部严格按照“一岗双责”的要求,认真落实全面从严治党各项任务措施,从紧、从严、从实推动巡察整改取得更大实效,扎实做好巡察“后半篇文章”,为全县人民交一份实实在在的整改答卷。
 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号