秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
2019-02-16 17:17:58   来源:秦安县政府信息中心 黄韦华


  2月15日,副市长逯克宗、市长助理李敬峰带领市扶贫办负责同志深入秦安县,调研督查脱贫攻坚、乡村清洁、易风易俗等工作进展情况。副县长文斌及县扶贫办、农业农村局等部门负责人参加了调研。



  逯克宗一行深入刘坪镇,实地查看了黄湾村综合服务中心,听取了脱贫攻坚工作总体情况汇报,详细了解了驻村帮扶、产业发展、兜底保障等情况,随机走访了贫困户和已脱贫户,仔细询问他们的生产生活情况,鼓励他们坚定信心,不等不靠、自力更生、勤劳致富,大力发展密桃、苹果种植产业,努力在脱贫致富的实践中奋发有为,作出表率,发挥好示范带动作用。



  逯克宗强调,要始终把脱贫攻坚作为重大政治任务,围绕实现整县脱贫摘帽,紧盯目标标准,坚持问题导向,强化措施办法,凝聚攻坚合力,确保如期实现脱贫摘帽。要以保障贫困群众收入稳定为目标,继续高强度抓好产业扶贫工作,全面落实好保险助推脱贫攻坚政策措施,围绕特色富民产业发展开设险种,扎实细致做好产业开发、产销对接、农业保险工作。要抓好基层党建促脱贫攻坚工作,探索推行发展党员的新模式,加大在外出务工返乡人员中发展党员力度,进一步夯实基层党组织基础,发挥好党员的先锋模范作用,持续增强脱贫后劲。要按照因地制宜、分类指导,示范引领、整体推进的原则,扎实开展村庄清洁行动,集中整治村庄环境“脏乱差”问题,有力有序科学推进农村人居环境整治工作。



  逯克宗一行还深入刘坪镇杜寨村,在调研设施果树大棚时强调,要把实施乡村振兴战略与脱贫攻坚紧密结合起来,着力抓好蜜桃等产业的培育振兴工作,强化规划引领,大力推广先进实用技术,抓好项目资金支撑,助推全县现代化农业产业发展。
 
 最新新闻
·中国苹果协会考察秦安县苹果周转筐项目
·秦安县政协召开全县护林防火工作专题协商...
·秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣传...
·郭海军督查春季植树造林工作
·秦安县领导检查指导县人民医院异地改建项...
·秦安县开展“学雷锋·我是社会主义接班人...
·秦安县召开省级帮扶单位迎接2019年脱贫摘...
·2019年农村危房改造工作推进会在秦安县召开
·县政府领导督查生态环境问题整改工作
·【造林绿化】西川镇掀起春季绿化造林新高潮
·郭海军检查指导莲花镇春季植树造林工作
·秦安县人大常委会党组召开理论中心组学习会议
·秦安县颁发首张无纸全程电子化营业执照
·秦安县干部群众热议总书记参加甘肃代表团...
·秦安县召开“学习强国”学习平台推广工作...
 最新图片
中国苹果协会考察秦安县苹果周转筐项目
秦安县政协召开全县护林防火工作专题协...
秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣...
郭海军督查春季植树造林工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号