秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县人大常委会党组召开会议
2019-02-14 17:56:54   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  2月14日,秦安县人大常委会党组召开会议。县人大常委会党组书记郭海军主持会议并作了讲话。县人大常委会党组成员宋捷、张来禄、张耀清、陈应虎、赵晓荣等参加会议。县人大常委会副主任王蓉,县人大法制委员会、常委会办公室、各工委负责人列席了会议。
  会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十八讲推动社会主义文化繁荣昌盛、推动我国生态文明建设迈上新台阶(求是杂志2019年第3期)、中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见、乡村振兴战略实施情况的调查与思考(求是杂志2019年第3期)、中央第一巡视组向甘肃省委反馈巡视情况、甘肃省纪委监委通报3起违反中央八项规定精神问题;传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神、在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、在2019年春节团拜会上的讲话;通报了县人大常委会党组2018年度民主生活会召开情况。
  郭海军指出,今年是全县实现全县脱贫摘帽的决胜之年,任务十分艰巨。各位党组成员和机关全体党员干部要提高站位讲政治,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步加强能力建设,认真学习业务知识,不断提高履职能力和水平。要依法监督敢担当,依法行使监督职权,围绕重大问题开展监督,不断提高监督水平,力求取得实效。要严以律己讲规矩,把守纪律讲规矩当成自己立言立行立德的“生命线”, 落细落小,从细节入手,从小事开始,严格按党性原则、党纪国法和规章制度办事,使自己每时每刻、一言一行都符合纪律规矩。要求真务实有创新,相互学习,相互借鉴,勤于思考,敢于创新,形成新的做法和经验,使人大工作再上新台阶。要弘扬作风担重任,培育养成敢于担当、主动谋事、认真负责、严谨细致的优良作风,积极主动地想事、谋事、干事。要团结协作、树立整体意识,注重机关形象,提升办事效率,展现好形象、树立好榜样。要严格执行各项制度,落实有关具体规定,发挥示范表率作用,以此引领和带动机关作风持续改进,以昂扬的风貌、优异的成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。
 
 
 最新新闻
·秦安县召开县委统一战线工作领导小组2019...
·甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入秦...
·秦安县政府召开第41次常务会议
·秦安县组织收看全省第十六个民族团结进步...
·秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
·秦安县召开激励干部“新时代新担当新作为...
·秦安师生“快闪拉歌”祝福祖国纪念五四运...
·秦安凤山景区:槐花飘香
·秦安县委宣传部开展“清零”行动助力脱贫攻坚
·秦安县庆“五一”干部职工乒乓球比赛闭幕
·秦安县纪委监委机关干部开展入户帮扶和扫...
·【甘肃日报】头版头条:来自秦安县创新金...
·秦安县领导督查易地扶贫搬迁工作
·秦安县应急管理等部门联合开展汛期及节前...
·王炤俊督查全县创建省级双拥模范县工作开...
 最新图片
秦安县召开县委统一战线工作领导小组20...
甘肃省双拥模范城(县)考核验收组深入...
秦安县组织收看全省第十六个民族团结进...
秦安:让精致园艺扮靓美丽家园
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号