秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会成功举办
2019-02-14 17:21:35   来源:秦安县政府信息中心
 
 
  2月14日,2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作专场招聘会在秦安县兴国文化广场成功举办,开幕式由县政协副主席逯虹主持。

  
 
  县政府副县长马小卉作了致辞,并向各位来宾、企业代表及求职者表示热烈欢迎。马小卉说,秦安是一个人口大县、劳务大县,人力资源十分丰富。近年来,县委、县政府把劳务输转作为发展县域经济的重要举措,广泛宣传动员,强化技能培训,拓宽输转渠道,鼓励返乡创业,就业领域不断拓宽,输转质量逐年提升,劳务收入稳中有升。希望广大求职者要珍惜本次招聘机会,在新的岗位上勤奋上进、扎实工作,用自己的行动树立秦安劳务新形象。全县各镇和各相关部门也要以这次劳务对接招聘会为契机,扎实开展、深入推进,把东西劳务协作工作做实做细,为今年全县脱贫摘帽的如期完成作出新的更大的贡献。


  天津市津南区人社局就业促进科科长刘学强作了讲话,并代表津南区为秦安县91个深度贫困村捐助了电脑。


 
  县政协副主席逯虹讲话要求,要做好本次招聘会的学习传达,将讲话精神传达到户;要做好企业用工信息的宣传工作,充分利用广播、电视、网络等各种宣传媒介,积极为企业和务工人员搭建供需对接平台,让更多用工企业“淘到”人才,也让求职者实现外出就业创业,帮助更多建档立卡农村贫困劳动力脱贫,尽快实现今年全县脱贫摘帽;要做好贫因劳动力的信息统计工作,并进行及时更新、动态管理,确保劳务输出的信息对接顺畅;要继续做好劳动力技能培训工作,结合津南区企业用工需求,有针对性的开展技能培训。


 
  津南区人社局就业促进科副科长李佳,天津市企业代表,县直相关部门及各镇负责人、91个深度贫困村村干部和应往届未就业高校毕业生、建档立卡贫困劳动力、农村富余劳动力、下岗失业人员、零就业家庭成员共计500余人参加开幕式。



 
 最新新闻
·中国苹果协会考察秦安县苹果周转筐项目
·秦安县政协召开全县护林防火工作专题协商...
·秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣传...
·郭海军督查春季植树造林工作
·秦安县领导检查指导县人民医院异地改建项...
·秦安县开展“学雷锋·我是社会主义接班人...
·秦安县召开省级帮扶单位迎接2019年脱贫摘...
·2019年农村危房改造工作推进会在秦安县召开
·县政府领导督查生态环境问题整改工作
·【造林绿化】西川镇掀起春季绿化造林新高潮
·郭海军检查指导莲花镇春季植树造林工作
·秦安县人大常委会党组召开理论中心组学习会议
·秦安县颁发首张无纸全程电子化营业执照
·秦安县干部群众热议总书记参加甘肃代表团...
·秦安县召开“学习强国”学习平台推广工作...
 最新图片
中国苹果协会考察秦安县苹果周转筐项目
秦安县政协召开全县护林防火工作专题协...
秦安县举行3·15国际消费者权益保护日宣...
郭海军督查春季植树造林工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号