秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党日”活动
2019-02-12 18:04:05   来源:秦安县委外宣办

 
  2月12日,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义等四大组织领导先后深入各自帮扶联系镇村,通过重温入党誓词、集中学习、部分党员公开承诺、镇党委书记(镇长)表态发言、包镇领导讲话、开展环境卫生集中整治、走访贫困户等形式,扎实认真地开展了以“党建引领,党群合力,坚决打赢脱贫攻坚”为主题的“主题党日”活动。


 
  活动期间,县四大组织领导、第一书记以普通党员的身份参加了所包镇机关支部组织的宣誓仪式,其他帮扶责任人以普通党员的身份参加了帮扶村支部组织的宣誓仪式,让全全党员在党旗下、庄严的宣誓仪式中接受了一次心灵的净化和精神的洗礼;集中学习了《习近平扶贫论述摘编》之“坚持精准方略,提高脱贫实效 ”章节内容,进一步把全体党员干部的思想统一到了以习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚思想为指导,坚决打赢脱贫攻坚行动上来;各支部党员代表围绕如何“发挥先锋模范作用,致力脱贫攻坚”,结合各自工作实际、专业特长进行了公开承诺;各包镇领导对全镇脱贫攻坚、基层党建、干部队伍建设等全局工作进行了全面安排;县上包镇包村领导还示范带头,各帮扶干部、镇村干部主动参与,广泛开展了走访贫困户行动,围绕农村“八差” 问题,扎实开展了环境卫生集中治理行动。


 
  县四大组织领导在讲话中要求,各镇要准确把握、深刻领会习近平总书记关于坚持精准方略,提高脱贫实效的重要论述、重要指示精神,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、凝聚脱贫攻坚的强大力量,以对党、对人民、对历史高度负责的态度,用心用情用力坚决打赢脱贫攻坚战,确保全县如期实现脱贫摘帽。要突出党建引领作用,围绕脱贫攻坚这一中心任务,进一步提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,全面统筹谋划,强化工作措施,确保“主题党日”各项规定动作不折不扣、保质保量地推进落实。要积极深入联系帮扶贫困户,详细了解各贫困户生产生活情况,了解脱贫指标达标情况,并围绕“两不愁,三保障”,做好劳务、中药材、果蔬等“短平快”致富产业发展谋划实施,做好住房、医疗、教育、安全饮水等保障性工作的查缺补漏,做好2019年“一村一策”、“一户一策”的指导完善等工作,推进全县精准扶贫、精准脱贫有力有序开展。要组织全体党员、全体护林员、公益性岗位人员和广大群众,对街道、村阵地、文化广场、村庄主巷道、房前屋后、沟渠边坡、田间地头的农村“八差” 问题集中进行一次全面清理整治,切实解决农村“视觉贫困”问题。要通过“主题党日”活动,进一步推进各镇基层党建和脱贫攻坚等重点工作有机融合,切实把各镇广大党员、干部的思想状态、精神状态和工作状态,调整凝聚到坚决打赢脱贫攻坚,有力有序推进各项工作落实上来。












 










 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号