秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【新春走基层】春节期间,向坚守岗位一线工作者致敬
2019-02-10 09:46:59   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
  在祥和、喜庆、阖家欢乐的春节夜,他们不能吃上热气腾腾的饺子,不能喝上全家团聚的美酒,不能舒舒服服地和家人一起观看春节联欢晚会。意味着团聚、欢乐、放松的春节,而对下面这些人来讲,春节则意味着忙碌、责任、坚守。


 
  在助产士何玉萍看来,既然选择了“医生”这份职业,就要明白承载其中的生命重量,“坚守”是义不容辞的选择。同样,在他们看来,病人和分娩的母亲需要他们……他们说,多“坚守”一秒,也许就多挽救回一条生命。


 
  春节对于交警来说,也是一个任务最重、工作最为繁忙的非常时期。春节期间,交警、协警戮力同心,以超常的责任心,加班加点,忍饥挨饿,分流车流,打通堵点,为市民筑就了一条平安、畅通的路途,也向社会传递出了尽职履责、文明执法的正能量。


 
  也许小超市还有关门的机会,但为了让顾客们过一个更方便的年,秦安县几大超市依旧选择开门迎客。工作人员坚守在自己的平凡岗位上,默默地将一袋米,一瓶酱油放置、码齐,只为了大家这个年过方便。
  有一种人,别嫌他们脏。因为他们“脏”了自己,是要为大家能干干净净地过一个新年。坚守岗位的秦安县环卫工人们,心里一直想到:路面的干净、城市的洁净就是他们想要的满满的幸福。


 
  还有一种人:消防官兵。春节对他们而言同样意味着责任,他们是时刻准备着为民消灾的消防战士。万家灯火的团圆之际,其实谁不想回家过年呢?但消防就是这样一种职业,穿梭于火与光之间,坚守在风与雪之中。
  ……
  说一千道一万,向每一位不能回家过年,坚守在岗位上的人致敬。你们辛苦了!
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号