秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【新春走基层】秦安:农家书屋里过年成为新风尚
2019-02-09 13:12:00   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

 
  今年春节期间,记者在基层广大农村走访时发现,在“农家书屋”里看书看报成了广大农民们过年的新风尚。用他们自己的话说,那是在书香屋里过出了别样“年味”。


 
    冬日的阳光普照着大地,虽然还没有到春天,但到处呈现出一派生机景象。在中山镇上肖渠村“农家书屋”里,记者看见三三两两的村民抱着图书、杂志从书屋里进进出出。村民肖国成正捧着一本《果树春季管理》,查看果树培育的关键技术。“现在政策好,为果农栽种果树免费提供苗木和黑膜,还经常有技术人员下乡指导,过完年我打算把家里剩余的地全部栽植花椒,这不,正好利用春节农闲时节多了解花椒树栽植注意的事项,争取把产业做起来。”村民李建文信心十足对记者说道。


 
  在刘坪镇大湾村,记者看到,很多的村民都利用有限的时间,晒着暖阳翻看着刚从村里农家书屋里借出来的书籍,他们或查阅农技知识、或翻阅科技刊物,王志俊便是其中的一位。他告诉记者,他家原有3亩的桃园,在运用新技术实行精细化管理之后,每亩的产量比原来增产了不少,光这一项每亩就增收近1000多元。以前农闲时间还要出去打工,现在一旦闲下来之后,他都会到村图书室借阅一些蜜桃种植方面的书籍,和同村的椒农一起探讨蜜桃树种植方面的问题。
    猪年春节,闻着书香过大年,在秦安县的各个镇村,大家都在利用这一有利的时机,学知识、学技术,在农家书屋里过出了不一样的“年味”。


 
 最新新闻
·秦安县召开生态环境保护专责工作组第一次...
·【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
·中共秦安县第十六届委员会召开第56次常委...
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
 最新图片
秦安县召开生态环境保护专责工作组第一...
【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号