秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【新春走基层】秦安:农家书屋里过年成为新风尚
2019-02-09 13:12:00   来源:秦安县委外宣办 徐军虎

 
  今年春节期间,记者在基层广大农村走访时发现,在“农家书屋”里看书看报成了广大农民们过年的新风尚。用他们自己的话说,那是在书香屋里过出了别样“年味”。


 
    冬日的阳光普照着大地,虽然还没有到春天,但到处呈现出一派生机景象。在中山镇上肖渠村“农家书屋”里,记者看见三三两两的村民抱着图书、杂志从书屋里进进出出。村民肖国成正捧着一本《果树春季管理》,查看果树培育的关键技术。“现在政策好,为果农栽种果树免费提供苗木和黑膜,还经常有技术人员下乡指导,过完年我打算把家里剩余的地全部栽植花椒,这不,正好利用春节农闲时节多了解花椒树栽植注意的事项,争取把产业做起来。”村民李建文信心十足对记者说道。


 
  在刘坪镇大湾村,记者看到,很多的村民都利用有限的时间,晒着暖阳翻看着刚从村里农家书屋里借出来的书籍,他们或查阅农技知识、或翻阅科技刊物,王志俊便是其中的一位。他告诉记者,他家原有3亩的桃园,在运用新技术实行精细化管理之后,每亩的产量比原来增产了不少,光这一项每亩就增收近1000多元。以前农闲时间还要出去打工,现在一旦闲下来之后,他都会到村图书室借阅一些蜜桃种植方面的书籍,和同村的椒农一起探讨蜜桃树种植方面的问题。
    猪年春节,闻着书香过大年,在秦安县的各个镇村,大家都在利用这一有利的时机,学知识、学技术,在农家书屋里过出了不一样的“年味”。


 
 最新新闻
·【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新风...
·秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天气工作
·北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪式举行
·秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视频会议
·赵卫东调研秦安县深度贫困乡镇脱贫攻坚工作
·【聚焦桃花会】关于举办甘肃·秦安桃花会...
·【聚焦桃花会】秦安桃花竞相绽放 游人闻...
·天津市津南区农委在秦安县开展对接帮扶工作
·市教育局督导调研秦安县控辍保学工作
·【聚焦桃花会】2019年甘肃·秦安桃花会正...
·【聚焦桃花会】“环西部火车游”高铁专列...
·【聚焦桃花会】关于举办2019年甘肃·秦安...
·【聚焦桃花会】秦安:相约桃乡桃花园 醉...
·省农科院林果所在秦安开展基层党建和林果...
·【脱贫攻坚】省林草局在中山镇蔚文村开展...
 最新图片
【聚焦桃花会】秦安县举办“倡导文明新...
秦安县政府领导督查各镇防范应对霜冻天...
北京科技大学捐赠秦安县帮扶物资发放仪...
秦安县组织收看全市防范应对霜冻天气视...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号