秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【新春走基层】秦安:乡村文化闹新春
2019-02-08 13:35:51   来源:秦安县委外宣办 张向军

 
    文化广场上,加油声、喝彩声此起彼伏;活动中心的舞台上,你方唱罢我登场,老少同乐,歌舞纷呈,台下欢呼雀跃,掌声雷动……大年初四的下午,郭嘉镇槐庙村热闹非凡,喜气冲天。原来,这是该村村民自发组织的文艺联谊庆新春活动。


 
    刚参加玩广场舞比赛的王艳丽兴奋地对笔者说,听说村里要举行健身舞活动,她很高兴,因为平时她就非常喜欢跳健身舞,健身舞已经成了她生活的一部分,用她的话说,“健身舞既锻炼了身体又很高兴,还拉近了村民之间的关系,非常好。”
    看着这样热闹的场面,该村党支部书记高兴地告诉笔者,以前过年村民除了喝酒就是打麻将,这种不健康的过年方式既伤身体也给村里的安定带来了汗多的隐患,今年随着村舞蹈队和篮球队的成立,村里组织了健身舞和篮球赛等联谊活动,活动不仅给大家带来了欢乐和吉祥,增添了节日的喜庆气氛,同时也增进了村民之间的团结,丰富了村民的文化生活,提升了大家的幸福指数。


 
    一曲曲动感的音乐,一支支优美的舞蹈。广场舞、篮球赛、文艺表演等乡村娱乐活动不仅丰富了村民们的业余文化生活,而且增进了邻里之间的感情,舞出了欢乐,赛出了健康,跳出了和谐与幸福,带动了时尚和活力,成为展示秦安农民精神风貌的平台,提高了大家对文化生活的满意度、幸福感。

 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号