秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县民主生活会有序推进效果良好
2019-02-03 19:20:49   来源:秦安县委外宣办
 
  连日来,秦安县2018年度党和国家机关科级以上党员领导干部民主生活会陆续成功召开,总体呈现出了准备充分、指导严肃、成效显著的特点。
  一是会前准备充分。各单位始终把统一好思想、查摆好问题、撰写好材料作为能否开好民主生活会的前提基础、重要保证,周密部署,严格推进。会前,各单位组织领导班子和党员领导干部紧扣主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了习近平有关著作、有关重要讲话精神,学习了《中国共产党章程》和《中国共产党纪律处分条例》等,达到了深化认识、统一思想、夯实基础的目的。各领导班子和党员领导干部主动采取自己查、广泛问、相互提等方式,全面查找了各自在思想政治、精神状态、工作作风三个方面存在的突出问题,并认真撰写了有事实、有问题、有思想、有分析、有措施的对照检查材料。县上各包抓联系领导、分管领导还对会议方案、班子和主要领导的对照检查材料进行了一一审阅、严格关,为扎实有序开好民主生活会奠定了坚实基础。
  二是全程指导有力。为了扎实高效、严肃认真地推进全县民主生活会,县纪律检查委员会和县委组织部专门研究成立了十七个督导组,分别由县纪委、县委组织部领导担任组长,县纪委、县委组织部干部为成员,专门召开督导组会议就各自督导单位、督导职责、督导重点、督导纪律等进行了明确安排。督导期间各督导组始终坚持问题导向、严字当头,逐单位逐环节进行了会前、会中、会后全程式督促指导。对于发现的不足和问题不遮挡、不回避,做到了即知即改,立行立改。县上领导率先示范,主动深入联系分管单位亲临会场进行指导点评,确保了全县民主生活会始终沿着正确的政治方向,沿着既定的主题、环节、要求有力有序高质量地开展。
  三是作用效果突出。各单位民主生活会的成功召开,既进一步夯实了班子成员和党员领导干部的政治理论素养,又进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到了“两个维护”;既明确了思想政治、精神状态和工作作风方面存在的问题不足,又分析了主客观方面的原因,也提出了切合实际的整改思路、整改措施;既红了脸、出了汗,咬了耳、扯了袖,又交了心、加了油、鼓了劲,达到了新形势下党内政治生活的有关规定,达到了民主生活会应有的目的作用,为如期实现全县脱贫摘帽、加快实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会提供了坚强的思想保证。
 
 最新新闻
·秦安县召开生态环境保护专责工作组第一次...
·【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
·中共秦安县第十六届委员会召开第56次常委...
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
 最新图片
秦安县召开生态环境保护专责工作组第一...
【年味】秦安凤山景区特色活动丰富多彩
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号