秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
程江芬在王尹安伏莲花五营中山等镇督查节前重点工作
2019-02-02 23:08:48   来源:秦安县政府信息中心 何强盛

 
  2月2日,秦安县委副书记、县长程江芬,副县长文斌带领县政府办、农业农村局、国土局、环保局及成投公司、博盛公司负责人,先后深入王尹、安伏、莲花、五营、中山等镇,就扶贫产业、非洲猪瘟防控、年货市场、安全生产、全域无垃圾创建等工作进行督查。


  程江芬一行在王窑镇李庄村就拟建500万只蛋鸡健康养殖及有机苹果种植循环农业产业园项目选址进行了调研,察看了五营镇潇怡醋业公司、中山镇刘箕村百万蛋鸭养殖基地,听取了相关工作汇报。程江芬强调,要聚焦“两不愁、三保障”,全面掌握贫困户脱贫、贫困村退出的短板需求,探索推广“龙头企业+合作社+农户”发展模式,健全完善新型经营主体与贫困户利益联结机制,继续在发展壮大产业上下功夫,精准对接“一户一策”,结合“三变”制度改革,加快培育“短平快”扶贫产业,积极推进蛋鸡养殖项目前期和项目落地,认真组织开展蛋鸭养殖科研,总结推广经验做法,积极发展贫困户党员,强化党建引领,激发内生动力,帮助贫困户稳定增收脱贫,确保如期完成减贫脱贫目标。


  程江芬一行查看了安伏、莲花两镇非洲猪瘟防控临时检查点值班记录,要求进一步完善工作机制,做好春节期间轮岗值守和生猪产品备案登记,在认真总结前期防控工作的基础上,全面细致掌握全县生猪养殖、调运等情况,切实做到查补漏洞、排除隐患,持续提升防控能力,稳定城乡居民消费心理,维护正常的生产生活秩序。


 
  在莲花镇,程江芬仔细察看了解年货市场商品销售、货源储备及安全监管等情况,要求加强市场管理和产销衔接,确保各类商品供应充足、价格平稳,进一步加大宣传、监管和巡查力度,严防过期、变质等食品进入市场,保障群众“舌尖上的安全”,让群众购得安心、吃得放心。程江芬强调,春节即将来临,食品安全、市场供应及安全生产等工作至关重要。各镇、各相关部门要时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产责任意识,严格落实各项安全生产制度,认真做好节日期间值班值守工作,加大隐患排查整治力度,切实做好节日期间全域无垃圾创建和各项服务保障工作,确保人民群众过一个欢乐祥和安宁的春节。 




 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号