秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
曾施霖一行考核秦安县2018年度依法治县工作
2019-01-12 18:07:57   来源:秦安县委外宣办 邵小俊

 
    1月11日,省委依法治省办第三考核组组长、省司法厅党委委员、副厅长曾施霖一行来秦安县,就秦安县2018年度依法治县工作进行了考核。市委常委、政法委书记、市委依法治市领导小组副组长蒲军,市委政法委副书记、综治办主任陈壁田,市司法局局长彭德祥,县委常委、政法委书记、县委依法治县领导小组副组长杨喜春,市、县司法局等有关负责人参加了考核活动。    
    考核组一行先后深入莲花镇镇政府、县司法局等地,通过查阅资料、座谈交流、听取汇报、观看宣传片等方式,详细了解了秦安县2018年度依法治县工作。
    考核组指出,秦安县各级党委、政府紧紧围绕推进依法治县工作的总体目标和任务,精心安排部署,狠抓工作落实,依法治县工作成效显著。


 
    考核组要求,要强化党对依法治县工作的领导,不断提高依法行政的水平,进一步提升司法公信力,深化普法依法治理,推动全社会不断树立法治意识。要不断提高领导干部的法治思维和法治意识,切实增强教育培训的针对性和实效性,以法治精神引领各项工作扎实开展。要进一步深入开展法治宣传教育活动,广泛开展“法律八进”及法治宣传日、宣传周、宣传月等系列活动,让法治精神内化于心。要不断优化法律服务环境,进一步加强涉民生领域法律服务,全面推进行政权力依法规范公开运行,提高透明度,树牢法治权威。要创新载体丰富法治文化建设内涵,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,不断规范群众道德行为、提高道德水平、促进修养提升,为全面建成小康社会营造良好的法治环境。

 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号