秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【直通两会】秦安县人大代表在各自代表团审议政府、人大和“两院”等工作报告
2019-01-10 15:00:34   来源:秦安县委外宣办

    1月10日,出席县十八届人大三次会议的各代表团代表,在各自的分团会议室继续讨论审议《政府工作报告》《县人大常委会工作报告》和法检“两院”《工作报告》,审查了计划报告及计划草案,财政报告及财政预算草案。

    与会代表们以饱满的政治热情和高度的责任感,展开了热烈讨论,高度评价了六个报告,并就进一步做好各项工作提出了具体的意见和建议。

    郭嘉叶堡代表团一致认为,政府工作报告内涵丰富、全面深刻,既准确反映了过去一年全县经济社会发展所取得的成绩,又对今后一年全县的工作作了部署,报告工作重点突出,目标鼓舞人心,是一个求真务实的好报告。同时,代表们也就脱贫攻坚、生态建设、产业结构调整、全域无垃圾创建等方面积极建言献策,提出了宝贵意见,为秦安县经济社会发展出谋划策。

    千户王窑代表团认为,县人大常委会工作报告文风朴实,实事求是,客观全面。一年来,在县委的坚强领导下,县十八届人大及其常委会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进战略布局的要求,紧扣全县改革发展大局依法行使职权,充分发挥地方国家权力机关作用,圆满完成了各项工作任务。

    在审议《秦安县人民法院工作报告》时,五营陇城团认为,一年来,秦安县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,认真履行宪法、法律赋予的职能,为全县经济社会发展提供了有力的司法保障。

    在审议《秦安县人民检察院工作报告》时,王尹兴丰代表团认为,县人民检察院在县人大、政府、政协及社会各界的监督下,认真学习党的十九大精神及习近平新时代社会主义思想,忠实履行宪法和法律赋予的监督职责,不断提升司法工作品质,为全县经济社会发展发挥了应有的作用。

 最新新闻
·秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
·王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40人...
·市政府第六考核组考核秦安县教育工作目标...
·甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开展...
·市委督查考核组考核2018年秦安宣传思想文...
·全市综治维稳等工作考核组考核秦安县相关工作
·秦安县组织开展应急管理“大排查大宣传大...
·【综合整治】秦安县开展春运前期安全生产...
·秦安县医院实现电子健康卡医疗服务
·省《住房保障工作目标责任书》考核组考核...
·秦安县召开“大棚房”问题清理整治工作推...
·县领导深入魏店镇开展特殊困难群众送温暖活动
·县政府领导督查第四次全国经济普查工作
·市综合执法局督查秦安县执法局工作
·张建杰参加秦安代表团审议政府工作报告
 最新图片
秦安县召开非洲猪瘟防控工作推进会议
王东红等慰问甘肃省“改革开放·40年40...
市政府第六考核组考核秦安县教育工作目...
甘肃八建建业工程公司在王窑镇丁山村开...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号