秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 公告公示 > 正文
关于动员全县退役军人踊跃报名参加全省高职院校扩招的公告
2019-06-22 17:28:29   来源:秦安县退役军人事务局
关于动员全县退役军人踊跃报名参加全省高职院校扩招的公告
  
  为了做好2019年全县退役军人高等职业教育扩招专项考试招生工作,进一步开辟退役军人接受高等教育的新渠道,不断提高全县退役军人就业创业能力,现就全县全县退役军人高等职业教育扩招专项考试招生事项公告如下,欢迎全县广大退役军人踊跃报名。
  一、扩招背景及依据
  党中央、国务院关于高职扩招百万的重大决策部署和《国家职业教育改革实施方案》提出,进一步改革完善职业教育招生考试制度体系,让更多有志青年成长为能工巧匠,在创造社会财富中实现人生价值。
  政策依据:甘肃省教育厅等七部门《关于印发<甘肃省高等职业教育扩招专项工作实施方案>的通知》(甘教职成〔2019〕11号)(见附件1);甘肃省退役军人事务厅《关于做好2019年全省自主就业退役军人高等职业教育扩招专项考试工作的通知》(甘退役军人厅〔2019〕39号)(见附件2);中共天水市委退役军人事务工作领导小组《关于做好2019年全市退役军人高等职业教育扩招专项考试招生工作的通知》(天退役军人组发〔2019〕5号)(见附件2).
  二、招生对象
    具有高中阶段学历或同等学历(初中毕业满三年以上)的退役军人、下岗职工、农民工等群体。
  三、招生院校
  甘肃畜牧工程职业技术学院、兰州石化职业技术学院、甘肃林业职业技术学院等省内27所高职院校(附3所高职院校招生简章)。
  四、报名时间
  第一次  2019年6月1日至 2019年7月1日
  第二次  2019年10月8日至 2019年11月7日
  五、考试形式
  所有参加本次扩招专项考试的学生,可免予文化素质考试,由学校组织相关职业适应性测试或技能测试。
  六、学费资助政策
  退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行承担;按规定给予退役军人学生助学金资助,其他奖助政策按现行规定执行。
  七、就业服务方面
  本次扩招的职业院校毕业生具有全日制大专学历,在落户、就业、参加机关事业单位招聘、职称评审、职级晋升等方面与普通高校毕业生享受同等待遇。
  八、县内咨询机构
  秦安县退役军人事务局  0938-6522525
  联系人:苏智强  庞喜元
  咨询地点:秦安县成纪大道西川段司法大楼五楼
  九、具体招生、报名事宜请联系各高校招生办。
 
 附件:
  1.《甘肃省教育厅等七部门关于印发〈甘肃省高等职业教育扩招专项工作实施方案〉的通知》
  2.《甘肃省退役军人事务厅关于做好2019年全省自主就业退役军人高等职业教育扩招专项考试招生工作的通知》
  3.《中共天水市委退役军人事务工作领导小组关于做好2019年全市退役军人高等职业教育扩招专项考试招生工作的通知》
  4.甘肃林业职业技术学院2019年扩招专项报考指南
  5.兰州石化职业技术学院扩招特刊
  6.甘肃畜牧工程职业技术学院招生培养方案 
                秦安县退役军人事务局
                2019年6月22日


 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600