秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 公告公示 > 正文
秦安县2019年新型职业农民培育工程花椒标准化栽培培训项目实施公示
2019-05-15 15:37:17   来源:秦安县种子管理站
秦安县2019年新型职业农民培育工程花椒标准化栽培培训项目实施公示

  为顺利开展秦安县2019年新型职业农民培育工程花椒标准化栽培培训项目项目的实施,广泛接受社会监督,现将该项目实施前情况公示如下:
  按照《甘肃省农业农村厅关于印发2019年甘肃省新型职业农民培育实施方案的通知》(甘农发[2019]83号)和《2019年甘肃新型职业农民培育实施方案》以及《秦安县农业农村局关于印发2019年秦安县新型职业农民培育实施方案的通知》(秦农发[2019]47号)和《2019年秦安县新型职业农民培育实施方案》文件精神,2019年秦安县新型职业农民培育工程花椒标准化栽培培训项目在秦安县鑫晟农业农民专业合作社电教室开展理论培训,开展“将培训开到农户家门口”的培训方式。
  一、培训安排
  秦安县2019年新型职业农民培育工程专业技能型(花椒栽培工)培训班分4班举办,培训时间为2019年5月8日至6月18日,分阶段累计培训7天,共计培训贫困户160名,理论培训课在秦安县鑫晟农业农民专业合作社的培训教室举行,培训4天;田间实践技能培训在秦安县鑫晟农业农民专业合作社的花椒园基地举行,培训1天;外出观摩学习在秦安县鑫农农业种养殖农民专业合作社、秦安县大地家园果蔬专业合作社及秦安县王窑镇花椒种植基地举行,培训2天。
  二、培训内容
  1、公共基础课(通用内容):(1)农民手机应用;(2)农业政策与法律法规。
  2、专业技能课(花椒标准化栽培专业技能):(1)花椒品种及分类;(2)花椒配方施肥技术;(3)花椒高产栽培要点;(4)花椒标准化田间管理;(5)花椒病虫害识别(诊断)与防控;(6)花椒深加工。
  三、培训成效预计
  通过培训工作积极开展,促使受训训学员的科技文化素质明显提高,专业生产技能水平显著增强,对精准扶贫精准脱贫相关政策的了解程度大大提高,充分认识科学栽培的好处,增强有效规癖、抵御自然和市场风险的意识。
  如项目存在虚报冒领、重复享受、搭车收费等不符合项目建设要求的违规违纪现象,请以电话或者面谈的形式反馈至秦安县种子管理站,我们将对您反映的情况进行核实,一经查实,立即取消补助资格。
 
  联系人:  张建稳  秦向东           联系电话:0938-6530216                     
 
               秦安县种子管理站
               2019年5月15日
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号