位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

秦安县2019年新型职业农民培育工程果菜大户(苹果生产经营型)职业农民培训项目实施

来源:秦安县经济作物工作站 发布时间:2019-05-13 15:45:00 编辑:
分享到  
秦安县2019年新型职业农民培育工程
果菜大户(苹果生产经营型)职业农民培训项目实施公示

  为顺利开展秦安县2019年新型职业农民培育工程果菜大户(苹果生产经营型)职业农民培训项目的实施,广泛接受社会监督,现将该项目实施前情况公示如下:
  按照《甘肃省农业农村厅关于印发2019年甘肃省新型职业农民培育实施方案的通知》(甘农发[2019]83号)和《2019年甘肃新型职业农民培育实施方案》以及《秦安县农业农村局关于印发2019年秦安县新型职业农民培育实施方案的通知》(秦农发[2019]47号)和《2019年秦安县新型职业农民培育实施方案》文件精神,秦安县2019年新型职业农民培育工程果菜大户(苹果生产经营型)职业农民培训项目在秦安县大饭店5楼电教室进行理论培训。 
  一、培训安排

  秦安县2019年新型职业农民培育工程果菜大户(苹果生产经营型)职业农民培训班分1班举办,2019年5月10日至5月25日,培训15天,共计培训苹果生产职业农民50名,理论培训课在秦安县大饭店5楼电教室举行,培训5天;实践操作在秦安县大地家园果蔬专业合作社、秦安县闫家沟农业农民专业合作社和秦安县万丰种植养殖专业合作社举办,实训8天;参观考察将组织学员赴甘肃静宁县参观学习1天,县内实地考察1天。
  二、培训内容
  1、理论课:
  (1)现代农业与新型农业经营体系。
  (2)农产品质量安全与市场营销。
  (3)农业生态环境与美丽乡村建设。
  (4)现代苹果生产经营管理技术。
  ①休眠期管理。②萌芽期管理。③花期管理。④幼果及果实膨大期管理。⑤果实成熟期管理与采收。⑥采后果园管理。⑦苗木繁育(苗圃生产)。⑧无公害、绿色和有机苹果生产。⑨产品核算与销售。
  2、实践操作技能介绍:
  ①果园有机肥与植物营养液制作。②石硫合剂熬制。③蔬花蔬果、套袋、病虫害防治等栽培管理技术。
  3、实训考察:围绕果品产业在实训基地聘请果业专家对学员进行技能指导,组织学员外出参观学习交流。
  三、培训成效预计
  通过积极组织培训,使受训学员的科技文化素质明显提高,培育一批具备现代农民综合素质,专业生产技能水平显著增强,具有现代苹果产业高产、优质、高效、安全生产经营技能,能够从事现代苹果产业专业化、标准化、规模化和集约化生产经营的新型职业农民。显著提升苹果生产经营者的综合素质、生产技能和经营管理水平,助推我县产业扶贫和乡村振兴工作。
  如项目存在虚报冒领、重复享受、搭车收费等不符合项目建设要求的违规违纪现象,请以电话或者面谈的形式反馈至秦安县经济作物工作站,我们将对您反映的情况进行核实,一经查实,立即取消补助资格。
 
  联系人:  刘 涛  陈 玲       联系电话:0938-6517355                     
 
               秦安县经济作物工作站
               2019年5月13日