秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
李克强会见出席中美企业家对话会的美方代表并座谈
2019-09-11 09:13:58   来源:人民网-人民日报
       新华社北京9月10日电  (记者王卓伦)国务院总理李克强9月10日下午在中南海紫光阁会见来华出席中美企业家对话会的美方代表。美国工商企业界和前高官代表围绕中美经贸关系等谈了看法和建议。李克强同他们座谈交流。

  李克强表示,今年是中美建交40周年。40年来,两国经贸关系不断向前发展,实现了互利共赢。中美分别是世界上最大的发展中国家和发达国家,两国存在广泛的共同利益。双方应当按照两国元首达成的共识,本着平等和相互尊重的原则,求同存异,找到双方都可以接受的解决分歧的办法。

  李克强指出,中国对外开放的大门会越开越大,正在致力于打造市场化、法治化、国际化的营商环境,对在国内注册的内外资企业一视同仁,更加重视保护知识产权。中国的制造业已经全面放开,服务业开放也在加快推进。中国拥有广阔的市场,欢迎包括美国在内的各国企业扩大对华经贸投资合作,更好实现互利共赢。

  美方代表祝贺新中国成立70周年。他们表示,在座的美国企业长期参与和见证了美中关系发展,积极在华开拓业务,扩大对华投资,寻找长期合作机会。美国企业对中国扩大开放新举措感到鼓舞,将秉持长远眼光看待当前美中经贸摩擦,反对削弱同中国经济关系的作法,绝不愿看到美中经贸脱钩。希望两国经贸磋商取得积极进展、尽早达成协议。相信双方一定能够找到推动美中关系持续前行的办法。

  何立峰、曾培炎参加上述活动。

 

 最新新闻
·李克强会见出席中美企业家对话会的美方代...
·习近平会见全国教育系统先进集体和先进个...
·精准扶贫,最有力的中国故事之一(国际论坛)
·奔着问题搞调研 盯着问题抓整改
·向筑梦人致敬!习近平这样谈教师
·让教师成为让人羡慕的职业(人民时评)
·国之大计 党之大计(光辉的历程 深刻的启...
·我国科学家首次实现原子级石墨烯可控折叠
·人民日报红船观澜:脱贫攻坚不容失职失责
·我国启动医院5G网络建设标准制定
·人民日报思想纵横:把关心爱护干部落到实处
·各级纪检监察机关今年上半年成效显著
·李克强应约同德国总理默克尔通电话
·中央主题教育领导小组印发开展第二批“不...
·习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示
 最新图片
习近平会见全国教育系统先进集体和先进...
习近平对全国道德模范表彰活动作出重要指示
全国13座省会城市市委书记由中央候补委...
发扬斗争精神增强斗争本领 为实现“两...

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600