秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
李克强同瓦努阿图总理萨尔维举行会谈
2019-05-27 20:53:30   来源:中央人民政府门户网

国务院总理李克强5月27日上午在人民大会堂同瓦努阿图总理萨尔维举行会谈。

李克强表示,中瓦建交37年来,双方始终相互尊重、平等相待,在涉及彼此核心利益和重大关切问题上相互支持,两国关系不断取得新的发展。中方始终主张大小国家一律平等,通过合作实现互利共赢。中瓦同属发展中国家,我们愿同瓦方发挥各自优势,增进政治互信,深化各领域交流与合作,推动中瓦全面战略伙伴关系迈上更高水平。

李克强指出,中方愿将“一带一路”倡议同瓦方发展战略更好对接,共商共建共享。深化在基础设施建设、经贸、渔业、旅游等领域的互利合作。中方鼓励中国企业赴瓦投资兴业,扩大进口瓦优质产品。加强人文交流合作,不断增进两国人民之间的相互了解和友谊。中方将继续在力所能及范围内向瓦方提供帮助。我们支持瓦努阿图在南太地区发挥重要作用,愿同瓦方加强在国际和地区事务中的沟通协调。中方支持瓦方明年举办太平洋岛国论坛,愿为瓦方提供必要协助。

萨尔维祝贺新中国成立70周年。他表示,瓦方高度重视对华关系,赞赏中国在全球事务和经济治理中发挥的重要作用。瓦中关系基于相互信任、互利共赢。瓦方坚定奉行一个中国政策,支持中方捍卫主权和领土完整的努力。瓦方感谢中方给予的无私支持和帮助,愿同中方不断深化政府间和人文交往,推进贸易、投资、基础设施、电信等领域合作,推动双边关系及中国同太平洋岛国关系迈上新台阶。

会谈后,两国总理共同见证了多项中瓦双边合作文件的签署。双方还将发表中瓦联合新闻公报。

会谈前,李克强在人民大会堂东门外广场为萨尔维举行欢迎仪式。

国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰,全国政协副主席邵鸿等出席有关活动。


 

 延伸阅读

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600