秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
2019-04-15 17:15:45   来源:中央人民政府门户网
  新华社北京4月15日电 4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》。

文章强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

文章指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作者、哲学社会科学工作者都肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,承担着以文化人、以文育人、以文培元的使命。文化文艺工作、哲学社会科学工作在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。

文章对做好新形势下文化文艺工作、哲学社会科学工作提出了四点要求:第一,坚持与时代同步伐。第二,坚持以人民为中心。第三,坚持以精品奉献人民。第四,坚持用明德引领风尚。

文章强调,今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。希望大家深刻反映70年来党和人民的奋斗实践,深刻解读新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,讲清楚历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,更好用中国理论解读中国实践,为党和人民继续前进提供强大精神激励。


 

 最新新闻
·国务院“互联网+督查”平台日前开通
·习近平向“一带一路”新闻合作联盟首届理...
·“经济身份证” 升级出新招
·习近平就斯里兰卡发生系列爆炸事件向斯里...
·2018年,我国生态环境持续改善,稳中向好
·习近平复信美国高中学生
·我国将加快建设现代农业产业园
·习近平主持中共中央政治局会议 分析研究...
·“这件事我要以钉钉子精神反反复复地去抓...
·习近平同巴林国王哈马德就中巴建交30周年...
·报告显示全国各地区网上政务服务能力持续...
·习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁...
·一季度国民经济开局平稳 积极因素逐渐增多
·习近平:脱贫致富不能等靠要,既然党的政...
·李克强会见日本外相:愿与日方加强创新合作
 最新图片
国务院“互联网+督查”平台日前开通
我国将加快建设现代农业产业园
一季度国民经济开局平稳 积极因素逐渐增多
习近平:脱贫致富不能等靠要,既然党的...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号