秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
2019-04-15 17:15:45   来源:中央人民政府门户网
  新华社北京4月15日电 4月16日出版的第8期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《一个国家、一个民族不能没有灵魂》。

文章强调,新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

文章指出,一个国家、一个民族不能没有灵魂。文化文艺工作者、哲学社会科学工作者都肩负着启迪思想、陶冶情操、温润心灵的重要职责,承担着以文化人、以文育人、以文培元的使命。文化文艺工作、哲学社会科学工作在党和国家全局工作中居于十分重要的地位,在新时代坚持和发展中国特色社会主义中具有十分重要的作用。

文章对做好新形势下文化文艺工作、哲学社会科学工作提出了四点要求:第一,坚持与时代同步伐。第二,坚持以人民为中心。第三,坚持以精品奉献人民。第四,坚持用明德引领风尚。

文章强调,今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。无论是在中华民族历史上,还是在世界历史上,这都是一部感天动地的奋斗史诗。希望大家深刻反映70年来党和人民的奋斗实践,深刻解读新中国70年历史性变革中所蕴藏的内在逻辑,讲清楚历史性成就背后的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势,更好用中国理论解读中国实践,为党和人民继续前进提供强大精神激励。


 

 最新新闻
·习近平抵达杜尚别开始出席亚洲相互协作与...
·李克强考察浙江到了这5个地方
·西气东输主气源地向下游供气超2300亿立方米
·中国国际服务贸易交易会意向签约金额超千...
·习近平同马来西亚最高元首阿卜杜拉就中马...
·全国“安全生产月”和“安全生产万里行”...
·“六个新”,“双创”示范基地再发力
·消费升级为经济增长注入新动能
·美国财政部再次认定中国未操纵汇率
·习近平将对俄罗斯进行国事访问并出席第二...
·习近平向2019年中国国际服务贸易交易会致贺信
·农村改革试验区承担226批次任务
·李克强同瓦努阿图总理萨尔维举行会谈
·中央财政支持打造农村电商“升级版”
·习近平向2019中国国际大数据产业博览会致贺信
 最新图片
习近平抵达杜尚别开始出席亚洲相互协作...
李克强考察浙江到了这5个地方
李克强同瓦努阿图总理萨尔维举行会谈
李克强考察山东的四个片段

网站标识码:6205220002   版权所有:秦安县人民政府  备案编号:陇ICP备06002101号   网站地图
网站服务电话:0938-6510620 新闻热线电话:0938-6529386 新闻发布邮箱:qaxxwzx@163.com
主办:秦安县人民政府办公室 地址:秦安县兴国镇行政办公中心516室 邮编:741600