秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
前两月表外融资降幅明显收窄
2019-03-14 17:30:04   来源:中央人民政府门户网
  新华社北京3月14日电(记者 吴雨)中国人民银行日前发布金融统计数据显示,今年前两个月,社会融资规模中的三项表外融资合计减少217亿元,与去年四季度月均减少2092亿元相比,降幅显著收窄。

今年社会融资规模结构出现了新特征——委托贷款降幅持续收窄。数据显示,前两个月委托贷款减少1208亿元,比上年同期少减251亿元。1、2月份分别减少699亿元、508亿元,与去年四季度月均减少1490亿元相比,降幅明显收窄。

另外,前两个月信托贷款、未贴现银行承兑汇票均由减转增,前两个月分别增加308亿元、683亿元。

人民银行相关部门负责人介绍,表外融资情况有所好转,是多方面共同努力的结果。今年以来,货币政策加强前瞻性的预调微调,与金融监管政策也加强了协调配合;同时,金融机构逐步适应资管新规要求,持有表外资产正在出清。此外,表外融资集中到期规模逐步减少,合规的表外融资业务保持正常增长。

人民银行表示,总体来看,社会融资规模中的表外融资降幅将趋于平稳,将更好地服务于实体经济融资需求。


 

 最新新闻
·习近平在意大利媒体发表署名文章
·全国春耕春播有序展开
·中国法学会第八次全国会员代表大会在京开...
·“绿色产业”有了明确界定
·省委常委会(扩大)会议暨省委理论学习中...
·唐仁健拜会北京大学清华大学中国人民大学
·习近平主持召开学校思想政治理论课教师座谈会
·习近平主席给意大利罗马国立住读学校师生回信
·两会传递积极信号 世界读懂中国信心
·第六届大中城市联合招聘 高校毕业生春季...
·习近平:加快推动媒体融合发展 构建全媒...
·十三届全国人大二次会议在京闭幕
·2018年升级类消费投诉迅猛增长
·前两月表外融资降幅明显收窄
·我国不断优化税收营商环境助推外资在华持...
 最新图片
全国春耕春播有序展开
唐仁健拜会北京大学清华大学中国人民大学
习近平主持召开学校思想政治理论课教师...
两会传递积极信号 世界读懂中国信心
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号