秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 国务院信息 > 正文
中共中央 国务院 中央军委对探月工程嫦娥四号任务圆满成功的贺电
2019-01-12 23:06:53   来源:中央人民政府门户网
中共中央 国务院 中央军委

对探月工程嫦娥四号任务圆满成功的贺电

探月工程嫦娥四号任务指挥部并参加探月工程嫦娥四号任务的全体同志:

在探月工程嫦娥四号任务取得圆满成功之际,中共中央、国务院、中央军委向参加这次任务的全体科技工作者、干部职工、解放军指战员,表示热烈祝贺和亲切慰问!

嫦娥四号任务是我国探月工程四期的首次任务,在人类历史上首次实现了航天器在月球背面软着陆和巡视勘察,首次实现了月球背面同地球的中继通信,并与多个国家和国际组织开展了具有重大意义的国际合作。这是在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀和坚强领导下,航天战线坚持自力更生、自主创新取得的又一重大成就,是我国由航天大国向航天强国迈进的重要标志之一,是新时代中国人民攀登世界科技高峰的新标杆新高度,是中华民族为人类探索宇宙奥秘作出的又一卓越贡献。工程全线以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,大力实践“追逐梦想、勇于探索、协同攻坚、合作共赢”的探月精神,以实际行动落实创新驱动发展战略、推动构建人类命运共同体,对于进一步增强我国经济实力、科技实力、民族凝聚力和国际影响力,激励全党全军全国各族人民朝着党的十九大描绘的宏伟蓝图阔步前进,具有重要意义。祖国和人民将永远铭记你们的卓越功勋!

探索浩瀚宇宙、和平利用太空,是全人类的共同梦想。以嫦娥四号任务圆满成功为标志,我国探月工程四期和深空探测工程将全面拉开序幕,今后的任务更加艰巨,面临的挑战前所未有。希望航天战线全体同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,弘扬“两弹一星”精神和载人航天精神,不忘初心、砥砺奋进,大力推进航天强国建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为推动构建人类命运共同体再创佳绩、再立新功!

中共中央
国务院
中央军委
2019年1月11日


 

 最新新闻
·两会传递积极信号 世界读懂中国信心
·第六届大中城市联合招聘 高校毕业生春季...
·习近平:加快推动媒体融合发展 构建全媒...
·十三届全国人大二次会议在京闭幕
·2018年升级类消费投诉迅猛增长
·前两月表外融资降幅明显收窄
·我国不断优化税收营商环境助推外资在华持...
·全国去年完成造林逾七百万公顷
·习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议
·雪龙”归航 中国第35次南极考察取得多项成果
·中国将迎来又一个发展奇迹”——国际人士...
·实体经济融资环境延续改善趋势
·国家统计局:2019年2月份 居民消费价格...
·海南设立国际经济发展局服务自贸区建设
·习近平向全国各族各界妇女,致以节日的祝...
 最新图片
两会传递积极信号 世界读懂中国信心
习近平:加快推动媒体融合发展 构建全...
2018年升级类消费投诉迅猛增长
习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号