位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

郭海军参加指导中山镇植树造林活动

来源:秦安县融媒体中心 秦小胜 发布时间:2019-11-08 16:21:03 编辑:
分享到  


 

       近日来,秦安县中山镇结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,积极开展了集体义务植树活动。镇机关全体党员干部、28个村党支部、镇属企事业单位职工、生态护林员、广大群众共计500余人参加了活动。县人大常委会主任郭海军参加并指导活动。
 


       活动现场以单位为组,实行划片分包,责任到人,栽树、培土、浇水分工明确,干劲十足。义务植树活动将党建工作与国土绿化工作紧密结合起来,旨在通过开展植树造林活动,树立环保意识,传播绿色理念,增强镇村各级党支部凝聚力。
 


       秦安县中山镇中山村村民赵应太说:“我们中山镇路修好了,绿化树也(将)栽好,群众思想改变了,花椒园也建起了。”

       据了解,中山镇今年的生态建设坚持早规划、早实施、早栽植,计划在以蔡寺路为主的区域,栽植行道树15公里,预计苗木达到4万株。
 


 

       秦安县中山镇党委书记王三胜说:“截至目前,已经栽植以金叶复叶槭、银花、红叶李为主的景观树,以及云杉生态树共计25000余株,接近10公里。”
 


 

       下一步,中山镇将进一步加大栽植力度,强化植树造林的后续管理,确保栽植一棵、成活一棵,着力打造环境优美、生态宜居的美丽新中山。
       县委常委、副县长辛召东一同参加。