位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

陇城镇:奋战万亩椒园建设 谱写坚守初心华章

来源:陇城镇政府 发布时间:2019-11-08 10:09:28 编辑:
分享到  
      
 
       在全县上下“不忘初心,牢记使命”主题教育深入开展之际,陇城镇党委镇政府结合主题教育活动,如火如荼全力奋战南山万亩椒园建设,谱写了“守初心、兴生态、强产业、富百姓”壮丽华章。
 


       一、绘蓝图   拓基地   坚守兴镇富民初心

       陇城镇坚持把做大做强花椒产业作为兴镇富民的重要举措,作为脱贫攻坚的主攻方向,按照“北山生态南山椒、清水河川苹果俏”产业发展思路,在南山13村区域统一规划了上万亩优质椒园建设。按照“梯田+全膜+路网+林果”的旱作农业模式,采取点线面结合全流域推进的思路,今年秋季在上袁、南七、张赵等村进行新栽植3000余亩,在西关、许墩等5村结合土地整理项目新修机耕路8条,栽植优质花椒2000余亩,努力打造山区和半山区优质花椒基地。

 


       二、抓整顿   强组织    落实富民工程建设
       在万亩椒园建设中,陇城镇自觉按照主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合软弱涣散党组织整顿工作,将初心和使命落实在果椒建园的具体工作任务中。采取班子成员包片,驻村帮扶队员、驻村干部、村班子包村,组干部包组、包区域的责任制,注重发挥党员干部示范带动作用,采取“统一规划、统一组织、统一放线、分户实施”的措施,从挖坑、选苗、栽植、踏压、提苗、定干、培土保暖等每个环节步骤进行精心指导,确保了农户准确掌握栽培技术。通过严格把关,规范规程,动员各方力量,全员参与,保证了万亩椒园建设顺利进展。
 



       三、兴生态   强产业    勇担名镇历史重任
       陇城镇历史悠久,文化底蕴深厚,是全国历史文化名镇。陇城镇认真贯彻落实习近平总书记关于筑牢西部生态安全屏障、做好黄河流域保护和高质量发展的重要指示精神,按照“文化旅游树品牌、产业发展作支撑”的总体思路,大力实施产业富镇、文化强镇、旅游活镇、生态兴镇战略,把万亩椒园建设作为筑牢生态屏障和富民兴镇的重要举措,强力推进,狠抓落实,努力打造文明、富裕、幸福新陇城,推动国家级历史文化名镇建设长足发展。