位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

千户镇召开2019年贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作推进会

来源:千户镇政府 发布时间:2019-10-09 17:50:46 编辑:
分享到  

 
       10月5日,千户镇召开贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作推进会。会议学习解读了《秦安县2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作方案》、《秦安县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好村户脱贫攻坚档案资料规范工作的通知》,对全镇2019年度贫困退出、扶贫对象动态管理、村户脱贫攻坚档案资料规范工作进行了详细的安排部署。会议还就“不忘初心、牢记使命”主题教育、留守儿童安全和邻里纠纷排查、农村人居环境整治、农村厕所改造、防灾减灾等重点工作进行了安排。


 
       会议要求,全镇上下要切实把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,充分认识贫困退出验收工作的紧迫性和严肃性,严格按照镇上统一部署和工作步调,对照贫困退出验收的相关程序,紧扣时间节点,扎扎实实推进贫困退出验收暨扶贫对象动态管理各项工作。二要强化大局意识、责任意识、超前意识,严肃工作纪律,树牢“生命至上、安全第一”的理念,采取巡查、巡测等多种手段,加大对重点区域重点人群的安全隐患和邻里纠纷的排查力度,特别是加强孤寡老人、留守儿童生活安全隐患排查,及早解决排摸出的问题,化解矛盾纠纷,全力确保人民群众生命财产安全。三要认真对照“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆出的问题,将问题整改落实同脱贫验收、扫黑除恶专项斗争、生态环境保护、安全生产等工作有机结合起来,把问题整改落实体现在推动当前工作扎实深入开展的具体举措上,体现在实实在在为群众办事的工作成效上,促进整改成果转化为推动各项社会事业发展的强劲动力,为如期实现脱贫摘帽夯实基础。
        全体镇村干部,贫困村第一书记和驻村帮扶工作队队长、队员共计120余人参加了会议。