位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇召开贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作推进会议

来源:莲花镇政府 发布时间:2019-10-08 11:49:45 编辑:
分享到  
 
 
       10月4日,莲花镇召开贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作推进会,全体镇干部、村干部、贫困村第一书记和驻村帮扶工作队队长、队员共计140余人参加了会议。
       会议重点学习解读了《秦安县2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作方案》和《秦安县脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好村户脱贫攻坚档案资料规范工作的通知》,并结合表册内容填写及资料归档工作中出现的问题进行了详细培训,对村户档案资料的完善和规范做了进一步的明确和要求。并就莲花镇“边缘户”和“脱贫监测户”的排查摸底工作作了安排部署。
       会议要求,要严格按照镇上的统一安排和部署,对照贫困退出验收的相关程序,紧扣时间节点,扎扎实实推进各项工作。同时,脱贫攻坚资料的规范化建设是反映我镇精准识别、精准扶贫、精准脱贫的重要依据,要做到数据精准、内容详实、归档整齐。一要提高思想认识,认真抓好整改落实。要对照会议要求及时查漏补缺,程序再规范、数据再准确、资料再完善。二要转变工作作风,严格落实责任要求。要进一步细化量化工作任务,提高工作标准,切实克服松懈思想和厌战情绪,宣传再到位、纪律再严明,扎实高效推进全镇脱贫攻坚工作。