位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

王尹镇召开2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作会议

来源:王尹镇人民政府 发布时间:2019-10-08 11:35:59 编辑:
分享到  

       10月4日,王尹镇召开2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作会议,全体镇村干部、帮扶工作队员共计140余人参加了会议。
       会上,镇党委负责人传达了秦安县2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作会议精神,学习了《秦安县2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作方案》,并对全镇贫困退出验收工作作了安排部署。
       会议强调,全体镇村干部、帮扶工作队员要高度重视,强化政治担当,紧盯任务清单、时间节点,通力协作、扎实推进,确保如期高质量完成各项工作任务,顺利实现全镇脱贫摘帽。
       会议要求,全体镇村干部、帮扶工作队员要以提高脱贫质量为核心,扎实开展贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作。一是高质量完成贫困村退出、贫困人口脱贫验收工作,确保脱贫结果真实可信。二是对全镇扶贫对象进行动态管理,对新识别贫困人口和返贫人口及时纳入,年内实现“漏评”、“错评”、“错退”人口清零。三是扎实开展扶贫对象基础数据、帮扶措施等相关信息的采录、更新、完善工作,做到账账相符、账实相符。四是完成边缘户、脱贫监测户摸底工作,为建立健全防贫机制奠定基础。
       会议还就“不忘初心、牢记使命”主题教育、国庆期间安全生产、改厕工作、基层党建、秋季造林绿化、民政等工作作了安排部署。