位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇各村扎实开展贫困退出验收等各项工作

来源:莲花镇政府 发布时间:2019-10-07 15:58:49 编辑:
分享到  


 
       莲花镇10月4日召开贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作推进会以来,镇属各村严格按照贫困退出验收的相关程序,积极开展2019年贫困户退出验收各项相关工作。
       各村紧盯时间节点,严格落实脱贫退出机制,前期组织各村两委和驻村帮扶工作队积极开展入户调查摸底,对照贫困人口退出验收标准逐户进行测评,确定拟退出贫困人口名单;按照公平、公开、公正的原则,10月5日全镇各村有序召开包括驻村帮扶工作、驻村干部、村民代表和拟退出贫困人口在内的贫困人口退出民主评议大会,会上对贫困退出验收程序和政策进行全面讲解,并投票表决确定拟退出贫困人口名单。会后对民主评议确定的拟退出贫困人口名单在各村公开场所进行为期5天公示,确保工作程序合法,评测结果真实有效,提高贫困户对脱贫结果的满意度和贫困退出政策的知晓率。
       下一步,全镇将持续按照脱贫攻坚工作统一部署和任务要求,正确把握形势,以高度负责的政治担当,扎实细致的工作作风,准确把握验收标准、程序和时间节点,做好今年脱贫退出验收工作,为即将开展的省、市、县各级贫困退出验收奠定坚实基础,确保如期打赢脱贫攻坚战。