位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

刘坪镇召开贫困退出验收暨扶贫对象动态调整工作会议

来源:刘坪镇政府 发布时间:2019-10-07 15:53:53 编辑:
分享到  

 
       近日,刘坪镇召开2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作会议,全面安排部署2019年度贫困退出验收、扶贫对象动态管理及当前重点工作,全体镇村干部、驻村帮扶队长、帮扶队员参加会议。
       会议认真学习了《秦安县2019年度贫困退出验收暨扶贫对象动态管理工作实施方案》,对验收标准、验收程序及指标计算方法逐条逐句解读,认真分析、让扶贫干部熟练掌握考核验收各项指标和验收程序,确保入户验收人员业务熟悉、测算规范、评估正确,切实做到程序规范、标准不减、结果真实、群众认可。


 
       会议强调,全镇务必要进一步树牢敢打必胜、决战决胜的信心,继续保持攻坚克难的战斗姿态,以时不我待、只争朝夕的干事劲头,以严之又严、细之又细的良好作风,切实增强做好贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的责任感和紧迫感,扎实做好各项工作,为顺利实现全镇脱贫奠定坚实基础。
       会议要求,要对标对表查漏补缺,紧紧围绕实现脱贫这一根本目标,聚焦“两不愁三保障”,精准对标看齐贫困人口退出指标、贫困村退出指标,逐项对照检查,查找问题差距。对尚未完成指标的村户,建立问题清单,限期销号解决,对已经完成的指标,不能盲目满足,要积极开展“回头看”,进一步查漏补缺,抓实抓好。要抓好反馈问题整改,统筹做好中央专项巡视和省、市、县历次督查调研发现问题整改工作,逐一研究、逐条剖析,举一反三、由此及彼,坚决做到问题整改不彻底决不松手。要全面开展普查筛查,充分利用乡镇自验期间进村入户的时机,逐村、逐户、逐项开展筛查,重点筛查,对查找出的问题,想方设法尽快补齐短板,确保任务全面完成。