位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

兴丰镇召开脱贫攻坚帮扶工作及近期重点工作推进会

来源:兴丰镇政府 发布时间:2019-08-05 08:49:28 编辑:
分享到  

 
    8月1日上午,兴丰镇组织收看了全省脱贫攻坚帮扶工作推进会和全市脱贫攻坚帮扶工作推进会,并对兴丰镇脱贫攻坚帮扶工作及其它近期重点工作进行了安排部署。镇村两级干部、贫困村驻村村帮扶工作队全体成员共计120余人参加会议。
    会上,镇村两级干部、贫困村驻村村帮扶工作队对习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶工作的重要论述进行了深入学习,对交流发言的单位的先进经验和省市对驻村帮扶工作的要求进行了认真学习。会议从纪律作风和工作开展两个方面对全镇驻村帮扶工作进行了提出了要求,对脱贫攻坚、兜底保障、基层党建工作、人居环境整治和安全生产等近期重点工作进行了再安排再部署。


    会议要求,镇村干部和驻村村帮扶工作队要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶工作的重要论述,要强化工作纪律,转变工作作风,坚持问题导向,做好中央和省市反馈问题整改工作,规范台账资料的整理归档,扎实开展脱贫攻坚政策宣传,全力推进人居环境整治,严格落实低保五保和孤儿走访制度,补短板、强弱项,充分发挥党组织战斗堡垒作用,大力发展村级集体经济,保证全镇如期脱贫摘帽。