位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

叶堡镇召开村庄清洁行动暨改厕工作推进会

来源:叶堡镇政府 发布时间:2019-08-02 19:40:06 编辑:
分享到  

 
  近期,叶堡镇召开村庄清洁行动暨改厕工作推进会,镇村两级全体干部、驻村帮扶工作队全体成员、镇属各单位负责人共计130多人参加会议。
  会议要求,村庄清洁行动和改厕工作是推进农村人居环境整治的基础性工程,各村要广泛动员各方力量、优化整合各种资源,集中整治农村环境脏乱差问题。


 
  会议指出,全镇上下要以牌楼、叶堡2村卫生厕所改造工作为契机,以影响农村人居环境的突出问题为重点,动员广大农民群众,广泛参与、集中整治,逐步建立长期清洁机制,着力解决农村环境“脏乱差”问题,努力实现村庄内垃圾不乱放,污水不乱泼乱到,杂物堆放整齐,房前屋后干净整洁,村庄环境干净、整洁、有序的农村人居环境,为下一步开展乡村振兴工作夯实基础。
  会议还对全镇安全生产,防汛减灾和“践行新使命,忠诚保大庆”道路交通安全大战100天专项行动工作作了安排部署。