位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

叶堡镇依法开展水源地养殖场拆除搬迁工作

来源:叶堡镇政府 发布时间:2019-07-16 18:08:31 编辑:
分享到  
 
  为全面贯彻落实十九大关于坚决打好污染防治攻坚战的决策部署,着力打好碧水保卫战,加强全县饮用水水源地保护工作,近日来,叶堡镇在县委、县政府的坚强领导下,配合县生态环境分局、县公安局、县畜牧局等部门,统一安排部署,重宣传、强法治、促达标,多措并举开展水源地养殖户拆除搬迁工作。目前,已依法拆除一级水源地内养殖场8处,屠宰场2处,关停搬迁二级水源地内养殖户16处。


 
  此次行动不仅消除了养殖户对水源地环境保护带来的不良影响,还对镇区全体居民起到了良好的宣传教育作用,营造了水源保护工作浓厚氛围,增强了人民群众的环境忧患意识、得到了人民群众的大力支持和配合。


 
  下一步,叶堡镇将严格按照相关法律法规,将饮用水水源地环境问题整治作为惠及民生的重点工作,提高责任意识,严格落实生态环境“党政同责”“一岗双责”,科学合理制定保护计划,因地制宜开展工作,着力解决辖区内饮用水水源地保护区突出环境问题,为镇区居民创造一个环境优美,和谐有序的人居生活环境。