位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文

莲花镇董湾村集中拆除空心房

来源:莲花镇政府 发布时间:2019-07-12 08:57:44 编辑:
分享到  

 
  为切实改善农村人居环境,扎实推进乡村振兴工作,根据镇党委、镇政府对人居环境整治工作的安排部署,近期莲花镇董湾村组织人力物力对村内长期无人居住、存在安全隐患的“空心房”和影响村容村貌的残垣断壁进行了集中拆除。


 
  该村组织镇村干部积极走访入户,摸底排查。通过广泛宣传,进村入户引导动员,着力做好群众的思想工作,充分尊重群众意愿,引导群众支持,参与整治,助力空心房拆除工作。同时,该村组织好机械和人力,进行有序拆除,全力推进,不留死角,确保人居环境整治取得成效,力促村容村貌的大提升。


 
  截至目前,该村的空心院已拆除40户,拆除残垣断壁10处,其中空心房已全部拆除完毕。此项工作的开展为推进农村人居环境整治打下坚实基础,村容村貌得到有效改善。